Азнакаево
  • Рус Тат
  • Определены пути развития Азнакаево на предстоящий год

    На собрании, проведенном депутатами трех уровней - местных Советов, Государственной Думы РФ, Государственного Совета РТ, с участием районного актива и общественности были определены перспективы и стратегии развития района на 2014 год. В выступлении руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова в центре внимания был обозначен сельскохозяйственный сектор. В будущем году планируется реализация...

    На собрании, проведенном депутатами трех уровней - местных Советов, Государственной Думы РФ, Государственного Совета РТ, с участием районного актива и общественности были определены перспективы и стратегии развития района на 2014 год.


    В выступлении руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова в центре внимания был обозначен сельскохозяйственный сектор. В будущем году планируется реализация проекта «Деревня семейных ферм», который предполагает создание на территории Тумутукского сельского поселения 20-23 семейных ферм, предприятий переработки сельхозпродукции, домов для фермеров. Данный проект получил одобрение в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. По мнению Айдара Халяфутдиновича, это позволит создавать новые рабочие места, предоставит молодежи возможность обосноваться на селе. Он также сообщил о строительстве в пгт.Актюбинский мега-фермы, рассчитанной на 3800 дойных коров.


    Руководитель райисполкома, охарактеризовав сферу социальной политики, поднял проблему нехватки врачей, предложил пути ее решения. Как известно, молодым врачам, приезжающим на работу в сельскую местность, выделяется государственная субсидия в размере 1 миллиона рублей. А.Шамсутдинов обратился к депутатам Государственной Думы РФ с просьбой о включении в программу таких поселков городского типа, как Актюбинский и малых городов с численностью населения не более 50 тысяч человек, как Азнакаево.


    Основа районной экономики - нефтяная отрасль. Нефтяники постоянно вносят весомый вклад в социальную сферу. Одним словом, черное золото - это материальное и духовное богатство, тысячи рабочих мест. Во время выступления главного инженера НГДУ «Азнакаевскнефть» Расиха Файзуллина участники собрания с особым вниманием прислушивались к высказанным им положительным нововведениям. Веру в перспективу развития пробудили его слова о достигнутой нашими нефтяниками за последние годы стабилизации наводненности нефти, поиске новых площадей нефтяных залежей.
    На собрании были подняты и проблемы села. Права глава Сухояшевского сельского поселения Зульфия Закирова: все мы родом из деревни.

    Реклама


    - Хотелось бы, чтобы руководители промышленных предприятий баллотировались в депутаты сельских Советов, потому что без их помощи все вопросы села решить невозможно, - сказала она.


    Депутат Государственной Думы РФ Марсель Галимарданов, депутат Госсовета РТ Василий Логинов фиксировали все высказанные проблемы и вопросы. Они положительно оценили сохранение поголовья скота, увеличение надоев молока в районе, высказались о высоком потенциале Азнакаево.


    После обсуждения депутаты приняли решение, направленное на повышение объемов производства, введение инновационных технологий, развитие сельского хозяйства, создание условий для предпринимательства, решение проблемы кадрового дефицита. Между депутатами трех уровней фракции партии «Единая Россия» было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве по социально-экономическим и культурным вопросам.


    На собрании вручены награды сотрудникам газеты «Маяк»: Лизе Нурлыевой присвоено звание «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ», Резеда Шарипова удостоена Благодарственного письма Президента РТ, Резида Солтангирова и Насима Хуснутдинова - Почетных грамот Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

    Резеда Шарипова

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: