Азнакаево
  • Рус Тат
  • Определены бюджеты Азнакаевского муниципального района на следующий 2015 год

    Совсем немного времени остается до Нового года. Какое социаль-экономическое развитие ожидает муниципальный район, как будет сформирован бюджет - эти вопросы обсудили депутаты на состоявшемся 2 декабря заседании Азнакаевского районного и городского Советов. Как видно из выступления руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова, в 2014 году в районе наблюдается рост по основным...

    Совсем немного времени остается до Нового года. Какое социаль-экономическое развитие ожидает муниципальный район, как будет сформирован бюджет - эти вопросы обсудили депутаты на состоявшемся 2 декабря заседании Азнакаевского районного и городского Советов.


    Как видно из выступления руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова, в 2014 году в районе наблюдается рост по основным отраслям экономики. Объем валового территориального продукта за девять месяцев текущего года составил 35489,96 млн рублей, к концу года ожидается 47319,95 млн рублей. Объем товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг - 11734436 тыс. рублей (к концу года ожидается 13328185 тыс. рублей). К 2015 году прогнозируется их рост этих показателей на 101-103 процента. Не снизятся по сравнению с текущим годом и темпы строительства - 25 тыс. кв.метров. По прогнозам, среднемесячная заработная плата к концу года по району составит 26317 рублей (по крупным предприятиям - 27501, бюджетным организациям - 20905, малым предприятиям - 16495 рублей). Айдар Шамсутдинов отметил, что наблюдается снижение уровня зарегистрированной безработицы - до 0,92 процента, в то же время это выше, чем по республике. Также он отметил, что в следующем году не ожидается массовых сокращений по работе. Перед работниками сельского хозяйства стоит задача: увеличить поголовье скота и объем производства продукции.


    Информируя о проделанной в 2014 году работе, руководитель исполкома района сказал о дальнейшем продолжении таких важных работ, как капитальнйх ремонт жилых домов, школ, обновление сетей водоснабжения, строительство дорог. В 2015 году будут введены в строй универсальный спорткомплекс и культурный центр в новом микрорайоне.


    Председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Гурьянова ознакомила с бюджетами муниципального района и города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Ожидается, что в следующем году объем доходов и расходов районного бюджета составит 1 125 376,3 тысячи рублей, городского бюджета - 99 903,9 тысячи рублей, то есть они будут бездефицитными.


    - Напряженное экономическое положение в стране говорит о том, что бюджет следующего года будет очень напряженным, однако мы сохранили все социальные обязательства. Необходимо успешно завершить этот год и направить силы на выполнение предстоящих планов, - сказал председатель районного и городского Советов, глава муниципального района Марсель Шайдуллин.


    Депутаты в первом чтении приняли проекты решений районного и городского Советов о бюджетах.
    Также на заседании рассмотрен и положительно решен вопрос о включении депутата Госсовета РТ Рустама Мухамадеева в составы советов социально ориентированных некоммерческих организаций, расположенных на территории Азнакаевского муниципального района.

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/rus/aznakaevo_fotoreport.htm/photoreport/634479.htm

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: