Азнакаево
  • Рус Тат
  • Опасные сосульки

    Ришат Гарипов сбивает сосульки с крыши дома по улице Ленина Плюсовая температура воздуха добавила коммунальщикам новых проблем. На крышах образовались сосульки и глыбы льда, угрожающие жизни горожан. ТСЖ «Универсал» каждый день организует очистку кровли закрепленных 69 жилых домов. В местах проводимых работ во избежание несчастных случаев устанавливаются ограждения и указатели,...

    Ришат Гарипов сбивает сосульки с крыши дома по улице Ленина

    Реклама

    Плюсовая температура воздуха добавила коммунальщикам новых проблем. На крышах образовались сосульки и глыбы льда, угрожающие жизни горожан.

    ТСЖ «Универсал» каждый день организует очистку кровли закрепленных 69 жилых домов. В местах проводимых работ во избежание несчастных случаев устанавливаются ограждения и указатели, дежурят работники товарищества. За качеством выполнения работ и безопасностью рабочих следит мастер Айгуль Ахметзянова:

    - При сбивании сосулек с крыш обязательно присутствует специалист, который следит за соблюдением инструктажа. Кровлю 2-этажных домов работники ТСЖ очищают, находясь непосредственно на самой крыше. Для удаления льда с крыш высотных домов мы используем автогидроподъемник АГП-18. Приходится очищать и крыши балконов, хотя это входит в обязанности самих жильцов. Есть места, не доступные для спецтехники, также работникам небезопасно находиться на крутых скатах крыш. Поэтому мы ограждаем такие участки специальной лентой, обозначающей опасную зону. Однако отдельные горожане срывают оградительные ленты, и нам приходится вновь устанавливать их. ТСЖ призывает азнакаевцев в целях своей же безопасности не обрывать специальные ленты и обходить такие участки. Работы по очистке крыш проводят и другие ТСЖ города.

    Айгуль Шакирова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: