Азнакаево
  • Рус Тат
  • ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» провел в Азнакаево конкурс профессионального мастерства

    В этом году День автотранспортников для работников обособленного подразделения ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» в городе Азнакаево стал особенно запоминающимся. Предприятие отметило и свой 10-летний юбилей. По традиции, особым украшением праздника стал конкурс профессионального мастерства. К смотру-конкурсу профмастерства готовились заблаговременно. После принятия руководством решения о его проведении было разработано положение и утверждены основные...

    В этом году День автотранспортников для работников обособленного подразделения ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» в городе Азнакаево стал особенно запоминающимся. Предприятие отметило и свой 10-летний юбилей. По традиции, особым украшением праздника стал конкурс профессионального мастерства.


    К смотру-конкурсу профмастерства готовились заблаговременно. После принятия руководством решения о его проведении было разработано положение и утверждены основные требования. Цели и задачи конкурса: повышение мастерства водителей и экипажей цементировочных агрегатов, усовершенствование знаний правил дорожной и пожарной безопасности, повышение ответственности и трудовой дисциплины.


    В течение предыдущей конкурсу недели прошел теоретический тур. В напряженной борьбе соревновались команды, сформированные из 30 водителей и 10 экипажей цементировочных агрегатов. Надо сказать, право участвовать в конкурсе получили лишь те, кто добросовестно выполняет производственные задания, соблюдает транспортную дисциплину. Обязательное требование - каждый должен иметь профессиональное образование, соответствующее удостоверение водителя и моториста.


    Водители продемонстрировали знания правил дорожного движения. За 10 минут предстояло ответить на 20 вопросов, кто не успел - выбывал из конкурса, а за каждую ошибку начислялось 15 штрафных секунд. Мотористы же отвечали на вопросы по безопасному ведению работ. В итоге право участвовать в финале получили восемь водителей и 3 экипажа цементировочных агрегатов.


    А в день праздника прошла практическая часть конкурса. Управляющий обособленным подразделением (ОП) ООО «ТТК» в г.Азнакаево Рузалим Габбасов объявил долгожданный старт. Необходимо отметить, задания практической части тоже были непростыми. Водители должны были показать свое мастерство при прохождении таких сложных этапов, как «габаритный коридор», «змейка», «въезд в бокс задним ходом», «колея для правых колес», а экипажам агрегатов предстояло произвести сборку нагнетательного трубопровода, опрессовку водой под давлением в 50 атмосфер, одновременно обеспечив его герметичность, демонтаж манифольдной линии, установку на агрегат.

    Несомненно, на тех, кто проходит испытания первым, ложится особая ответственность, ведь первый «задает тон» всему дальнейшему состязанию. Эта миссия досталась Марату Гайсину, который в прошлогоднем конкурсе уже показал высокий профессионализм и занял третье место. Конкурсант удержал марку и на этот раз, с ювелирной точностью рассчитал прохождение каждого препятствия, и в эти минуты КамАЗ и его водитель слились в единое целое.

    Одна за другой стартовали машины. Но некоторые водители, то ли в стремлении к скорости, то ли немного растерявшись в ответственный момент, допускали досадные оплошности - при въезде задним ходом в гараж забывали подать сигнал. Безусловно, все эти «мелочи» были замечены компетентным жюри, все было учтено при подведении итогов конкурса.
    Настал черед экипажей цементировочных агрегатов.

    Ответственный за этот конкурс руководитель службы сервиса по цементированию скважин ООО «СБК-ТЕХНОСЕРВИС» Владимир Завьялов дал точные пояснения каждому испытанию. А конкурсы нешуточные. За считанные секунды необходимо смонтировать трубы, собрать задвижки, проверить герметичность, совершить опрессовку водой. По отточенным движениям всех участников было видно, что они отлично подготовились к конкурсу, с завидной быстротой и аккуратностью завершили процесс монтажа и опрессовки манифольдной линии…

    Реклама


    Жюри строго следило за действиями конкурсантов, а зрители бурными аплодисментами поддерживали участников. Позаботились здесь и об угощениях: в установленной тут же полевой кухне можно было и погреться за чашкой горячего чая, кофе, и полакомиться национальной выпечкой, сладостями. Воодушевленные ребята, пришедшие на праздник со своими родителями, затаив дыхание наблюдали за безошибочными «змейками» водителей и точными движениями экипажей агрегатчиков. Всюду царило праздничное настроение. Оставив домашние дела, пришли поддержать своих мужей и супруги участников конкурса, уже ставшего семейным праздником.


    - Проведение таких конкурсов всесторонне полезно и выигрышно, - начал подведение итогов соревнований председатель жюри - Почетный работник автотранспорта РФ, Заслуженный работник транспорта РТ Владимир Кротов. - Вы все основательно подготовились. В этот праздничный, юбилейный день вдвойне приятно определять самых-самых, чествовать передовиков производства.


    Звания «Лучший по профессии» среди водителей и переходящего кубка был удостоен Фирдавис Галиев, работающий в автоколонне восьмой год. Он - один из самых опытных работников, наставник молодых. В прошлом году стал вторым призером конкурса. Владимир Кротов вручил победителю кубок, вымпел, Почетную грамоту и конверт с денежным призом. Второе и третье место завоевали Марат Гайсин и Мирзагит Ахметзянов (он работает здесь с момента основания предприятия, «старейшина», на которого всегда можно положиться), они также получили Почетные грамоты и призы. А среди экипажей цементировочных агрегатов итоги таковы: кубок победителя вручен экипажу Станислава Галиева и Рифа Зайнуллина.

    Они выполнили задание за рекордное время в 3 минуты 50 секунд. В прошлогоднем конкурсе они успешно участвовали в составе разных экипажей. А в этом году, действуя в совместном порыве, показали отличные теоретические знания, без штрафных секунд прошли во второй тур и добились лучших показателей при выполнении практических заданий. На втором месте - Павел Тимашев и Зайтун Ханипов, экипаж-победитель прошлого года, который все это время носил гордое звание лучшего. Альмир Габделхаков и Динар Закиев стали третьими. В прошлом году они не смогли участвовать, так как в день праздника были на рабочем месте. А нынче им удалось в полной мере продемонстрировать свое профессиональное мастерство.


    Итоговая часть юбилейного праздничного торжества ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» прошла в актовом зале предприятия.


    Генеральный директор ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» Булат Давлетгареев вручил Благодарственные письма, Почетные грамоты группе лучших работников. Среди наград - и Почетные грамоты главы Азнакаевского муниципального района. В адрес каждого он говорил теплые слова и ценные напутствия.


    По праву высокую, беспристрастную оценку коллективу дали и бессменный участник и председатель жюри ежегодных конкурсов ООО «ТАТТРАНСКОНТУР», Заслуженный работник транспорта РТ Владимир Кротов, представитель предприятия в городе Муравленко Рамиль Имашев, управляющий ОП ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» в городе Азнакаево Рузалим Габбасов.

    Генеральный директор ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» Булат Давлетгареев отметил:
    - Обособленное предприятие ООО «ТТК» в городе Азнакаево - на особом счету в составе предприятий нашего ООО. Азнакаевцы - трудолюбивый, бескорыстный, дружный, образцовый народ. Азнакаевцам присущи такие замечательные качества, как создание дружных, крепких, семейных взаимоотношений, в коллективе - обстановки сотрудничества, стремление к общим целям и задачам - все это передается и другим подразделениям, создает основную атмосферу общества.

    Эти качества проявились и в ходе соревнования. Опыт и стиль жизни, работы обособленного предприятия в городе Азнакаево мы всегда ставим в пример другим подразделениям. Так, если в Нижневартовске, Муравленко большинство приходит с желанием заработать побольше денег, то в процессе работы они проникаются этой сугубо азнакаевской средой, начинают видеть жизненные ценности совершенно в другом - национальном, духовном возрождении, семье, которая является основой любого общества. Именно национальные обычаи и традиции, воспитание, передаваемые из поколения в поколение и бережно хранимые азнакаевцами ценности нашего народа находят свое отражение в нашей общей работе и приносят достойные плоды.

    Управляющий обособленным подразделением ООО «ТАТТРАНСКОНТУР» в городе Азнакаево Рузалим Габбасов:
    - За эти десять лет мы достигли многого, доказали своей успешной работой стабильность и перспективность нашего предприятия. Если в 2003 году - в год его основания у предприятия насчитывалось всего 5 УАЗов, сегодня у нас - более 100 единиц спецтехники. В коллективе трудится 200 человек.


    Деятельность автотранспортной колонны требует постоянного напряжения и ответственности. В нашей работе недопустимы простои, бесполезная трата времени. Поэтому происходит быстрый износ спецтехники, узлов установок и оборудования. Требуется постоянное обновление автопарка. Ежегодный износ техники влечет за собой увеличение затрат на приобретение ГСМ и запчастей.

    Для сохранения техники в рабочем состоянии необходимо ее своевременное качественное техобслуживание, поэтому исправность техники находится под пристальным вниманием. Две бригады техобслуживания круглосуточно занимаются ремонтными работами. Ремонт редукторов, коробок передач, ДВС стараемся производить собственными силами, а это дает возможность экономии расходов.


    В целях обновления автопарка, из года в год ООО «ТТК» дополнительно приобретает новую спецтехнику, так как наши водители выезжают на работу в разные уголки страны. Основными заказчиками являются: ООО «СБК-Техносервис», «Шешмаойл», «Азнакаевский горизонт», дочерние предприятия ОАО «Татнефть». Заказчики довольны. Наш сплоченный, целеустремленный коллектив живет и работает в соответствии с веяниями времени, стремится к лучшему, нацелен на новые достижения и победы.


    Лиза НУРЛЫЕВА

    На правах рекламы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: