Азнакаево
  • Рус Тат
  • Они не представляют своей жизни без газет и журналов

    Акционерное общество «Татмедиа» в каждую подписную кампанию проводит конкурс среди своих самых активных подписчиков газет и журналов. Подарок победителю - iPad! И вот поведены итоги конкурса за второе полугодие текущего года. Отрадно, что среди победителей есть и жители нашего района. Миляуша Шайхулова из поселка Победа, оформившая подписку на печатные издания...

    Акционерное общество «Татмедиа» в каждую подписную кампанию проводит конкурс среди своих самых активных подписчиков газет и журналов. Подарок победителю - iPad! И вот поведены итоги конкурса за второе полугодие текущего года. Отрадно, что среди победителей есть и жители нашего района. Миляуша Шайхулова из поселка Победа, оформившая подписку на печатные издания на сумму в более чем 7 тысяч рублей, награждена цифровым фотоаппаратом "Никон". В числе 50 первых подписчиков - поэт Ильдус Гилязов, живущий и занимающийся творчеством в селе Тойкино, он также удостоен приза общества "Татмедиа". И это не первая их победа в этом конкурсе.

    Миляуша Шайхулова - учительница татарского языка и литературы. Ее учащиеся становятся победителями не только республиканских, но и международных олимпиад.

    • Я не представляю свою жизнь без книг, газет и журналов. В детстве в нашей семье выписывали много периодики, а со временем стала выписывать и сама, - говорит она.

    Любовь к чтению, заложенная в детстве, передалась и ее детям.

    • Всякий раз мы с нетерпением ожидаем поступления почты, тщательно прочитываем каждый номер. Республиканские издания, районная газета "Маяк" - каждый из них дорог нам по-своему. Вместе обсуждаем интересные, поучительные заметки, многие из которых я использую на уроках. Ведь учитель должен шагать в ногу со временем, а из газет мы узнаем не только о новостях в стране и мире, но и получаем много полезной информации, - говорит она.

    Ильдусу Гилязову чтение печатных изданий необходимы как воздух и вода.

    • Большое спасибо за подарок, однако я подписываюсь не ради награды, а потому что не могу жить без духовной пищи, - говорит он. - С большим интересом читаю литературные зарисовки, радуюсь творческим находкам. Считаю, что каждый человек, неравнодушный к судьбе своей нации, родного языка, должен выписывать газеты и журналы. Чем больше читаешь, тем шире твой кругозор.

    Наши победители сетуют на отсутствие интереса молодежи к книгам, печати, призывают не терять духовные ценности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: