Азнакаево
  • Рус Тат
  • Они – чемпионы «Золотая шайба"

    Азнакаевская хоккейная команда «Соколы» стала абсолютным победителем по Приволжскому федеральному округу регионального этапа соревнований «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд средней возрастной группы РТ. Во вторник наши игроки со счетом 5:4 выиграли у команды Республики Башкортостан и вернулись из Оренбурга. ...Весенние сумерки. Городской Ледовый дворец в предвкушении радостнойвстречи. Руководители,...

    Азнакаевская хоккейная команда «Соколы» стала абсолютным победителем по Приволжскому федеральному округу регионального этапа соревнований «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд средней возрастной группы РТ. Во вторник наши игроки со счетом 5:4 выиграли у команды Республики Башкортостан и вернулись из Оренбурга.

    ...Весенние сумерки. Городской Ледовый дворец в предвкушении радостнойвстречи. Руководители, тренеры, родители с большим волнением ждут приезда команды "Сокол". Их взоры устремлены на поворот, откуда вот-вот должен появиться автобус с хоккеистами. И как только он показался, городские улицы наполнились возгласами "Ура!", "Браво!". Не передать словами охватившееся всех в этот миг волнение и гордость. Так, спортсменов встречали в этот день словно чемпионов Олимпийских игр. Хотя высоты и достижения в большом спорте у них еще впереди.

    Пришедшие разделить радость юных хоккеистов матери не могли скрыть слез волнений.

    - Все будто сразу повзрослели, вернулись настоящими мужчинами, - говорят они в один голос.

    Несомненно, ни одна победа в спорте не легко дается, в каждую из них вложены труд, старание тренеров, игроков и родителей. У членов команды - немалый стаж, многие из них пришли в Ледовый с 4-5 лет.

    - Пусть к победе был не из легких, но мы не подкачали. Это вдохновило нас на новые достижения в будущем. Данис Туйкин признан Лучшим вратарем соревнований. Вообще, каждый хоккеист в составе команды показал хорощую игру, - говорит тренер команды Радик Галиев.

    Сегодня же тренер горит новыми идеями и планами: набрать в будущем молодежную команду.

    12 из 17 членов сборной команды, участвовавшей в Оренбургских соревнованиях, являются азнакаевцами. Цифры говорят сами за себя, насколько продвинут этого вида спорта в районе, о его развитие.

    - Я очень рад и горд за свою команду. Это - наша общая победа, большое спасибо нашему неугомонному и требовательному тренеру, родителям, - говорит капитан команды Рузиль Ганиев.

    Команде же некогда расслабляться: 11-20 апреля спортсменам предстоит защищать честь Татарстана на Всероссийском финале в Казани. Несмотря ни на что, мы верим в тренерские способности нашего земляка, умению и настойчивости игроков и желаем им побед!

    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: