Азнакаево
  • Рус Тат
  • Олимпиадников становится больше

    В образовательных учреждениях района прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Нынче учащиеся заметно активизировались. К примеру, на олимпиаде по английскому языку участвовало 77 учащихся, тогда как в прошлом году было 45 участников, по математике в текущем году участвовало 160 учащихся, в прошлом году было 94. Такая тенденция наблюдается по всем...

    В образовательных учреждениях района прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников.

    Нынче учащиеся заметно активизировались. К примеру, на олимпиаде по английскому языку участвовало 77 учащихся, тогда как в прошлом году было 45 участников, по математике в текущем году участвовало 160 учащихся, в прошлом году было 94. Такая тенденция наблюдается по всем учебным предметам.

    Наибольшее количество призовых мест по результатам олимпиад на протяжении многих лет занимает Азнакаевская школа №2 - 25! На счету школы №4 и Актюбинской школы №2 - по 23 призовых места. Высокие результаты показали учащиеся Азнакаевских школ №№ 3, 5, 6, 7, 8, а также Какреелгинской, Тумутукской сельских школ, Актюбинской школы №1.

    Реклама

    Отдел образования по праву гордится такими учителями, как Т.Сафиуллина, Ф.Зарипова, А.Оджимамадова, С.Тимербаева, Г.Искандарова, М.Сабуров, Ф.Ильясов, Г.Ахметова, Д.Авзалова, Ф.Шайхелисламова, которые ежегодно готовят 2-4 призеров.

    Также следует отметить одаренных учащихся, которые стали победителями и призерами олимпиад по нескольким предметам, это - Аделя Миассарова (4), Камилла Хасаншина (4), Айсылу Шайдуллина (3), Юлия Ибрагимова (2), Равиля Муллабаева (2), Рената Бабамуратова (2), Алла Рыкова (2), Резеда Гарифуллина (2) и др.

    Многие победители и призеры будут защищать честь района и своих школ на республиканском этапе, который пройдет в Казани с 12 января по 26 февраля. Желаем удачи!

    А.ХУСАЕНОВА, куратор олимпиадного движения, педагог-психолог ИМЦ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: