Азнакаево
  • Рус Тат
  • Олег Владимиров внес большой вклад в развитие Учаллинского сельского поселения

    В июле 1948 года, в деревеньке Якты-Куль, у Анастасии и Ивана Владимировых родился мальчик, назвали его Олегом. А в 1954-ом скоропостижно скончался отец. Единственным мужчиной в семье и ее опорой остался Олег, с малых лет ему пришлось познать тяготы жизни, во всем помогать матери. После окончания восьмилетней школы парень год...

    В июле 1948 года, в деревеньке Якты-Куль, у Анастасии и Ивана Владимировых родился мальчик, назвали его Олегом.

    А в 1954-ом скоропостижно скончался отец. Единственным мужчиной в семье и ее опорой остался Олег, с малых лет ему пришлось познать тяготы жизни, во всем помогать матери. После окончания восьмилетней школы парень год работал разнорабочим в колхозе.

    В Бугульминском сельском профессиональном училище выучился на механика животноводческих ферм. После службы в армии (1967-69 годы) работал механизатором в колхозе «Уразман». Целеустремленный, инициативный Олег поставил перед собой задачу - получить образование.

    В 1981 году окончил Чистопольский совхоз-техникум по специальности «механизация сельского хозяйства» и стал бригадиром комплексной бригады «Якты-Куль». Именно в этот период Олег Иванович проявил себя хорошим руководителем, стремился по возможности улучшить условия жизни селян.

    Бригада в колхозе лидировала по производству сельскохозяйственной продукции. В высоких достижениях колхоза «Уразман» в области растениеводства, которые получили достойную оценку на ВДНХ в Казани, есть большая заслуга и Олега Владимирова. В деревне успешно решались и социальные проблемы - асфальтировались дороги, открылся новый магазин, сохранили медпункт и национальную чувашскую школу, выполнен большой объем работы по газификации.

    Олег Иванович словно рожден для работы с людьми. Он обладает яркими организаторскими способностями, что позволило ему в течение четырех лет работать одновременно и бригадиром, и председателем Учаллинского сельсовета.

    В 2001 году он назначается председателем Учаллинского Совета самоуправления.

    И первым делом организовал асфальтирование дороги длиною в 6 километров, соединяющей село Учалле и деревню Якты-Куль. На основании федеральной программы в Учалле была построена линия водоснабжения длиною в 5,3 километра, пробурена скважина, чистая вода стала поступать в дома селян.

    Реклама

    А 2007-й запомнился учаллинцам как год исторических преобразований: сельский Дом культуры был реформирован в первый в районе общественный центр села. В этом центре после капремонта разместились Дом культуры, исполком СП, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, отделение сбербанка, опорный пункт участкового инспектора.

    Селяне радуются тому, что в этом единственном в районе современном многофункциональном центре они могут решить все свои вопросы и проблемы. Просторное фойе - хорошее место для встреч и бесед о житейских делах. Оптимизация позволила сэкономить немалые средства. В том же году обновили памятник воинам, павшим в Великую Отечественную войну. В результате оптимизации и сельский детский сад «Ляйсан» разместился в здании средней школы. Одну часть старого помещения отдали под отапливаемое пожарное депо, другую - под спорткомплекс. Местной молодежи будет место для занятий спортом.

    Руководство сельского поселения уделяет большое внимание благоустройству, чистоте территорий. Стало доброй традицией проведение в селе субботников по очистке территорий кладбища, пастбищ, улиц, родников. Назначен ответственный за ликвидацию сорняков на сельских улицах. Добросовестно трудится староста села Искандер Тухбатуллин. В последние годы выполнен большой объем работ по благоустройству и очистке территорий кладбищ сел Учалле, Текмале, Якты-Куль, Кызыл Йолдыз.

    Перед Сабантуем в Азнакаевском районе проводится конкурс среди сельских поселений, награждаются победители. Среди малых деревень Якты-Куль несколько лет подряд удостаивается первого места и диплома.

    Проводится большая работа по оформлению объектов, имеющихся на территории поселения. «Порядок должен быть во всем», - убежден Олег Иванович. Учаллинцы первыми в районе организовали сбор средств среди населения на оплату за водоснабжение. Ведется строгий учет, поэтому никто не тратит воду попусту, и ее хватает всем.

    Труд Олега Владимирова высоко оценен руководством района, республики. Он награжден Благодарственными письмами главы Азнакаевского района и г.Азнакаево, председателя Госсовета РТ, медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан». Эти успехи достигнуты, конечно, благодаря совместной работе с односельчанами - Рустамом Закуановым, Маратом Каримовым, Рафисом Хасановым, Талгатом Фатыховым, долгие годы возглавлявшим колхоз «Уразман» и др.

    Так, упорно преодолевая жизненные трудности, Олег Иванович смог добиться в жизни успеха. Судьба не раз испытывала его: полностью сгорел дом, семья осталась без крова, совсем молодой умерла его первая супруга. Но волевой, сильный мужчина выстоял - заново отстроил дом, с супругой Наилей воспитал детей. Сегодня он - любимый дедушка четырех внуков…

    Насима Фазлыева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: