Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Огоньки» зажигают!

    Организация досуга детей, взращивание их талантов, формирование любви к прекрасному, оттачивание мастерства всего танцевального коллектива - в этом заключается основная работа каждого хореографа. А если учитель танца молод, талантлив и энергичен, как, например, руководитель коллектива «Огоньки» Азнакаевской ДШИ Лилия Галимова, то результаты не заставляют себя ждать. Вся внутренняя позитивная энергия...

    Организация досуга детей, взращивание их талантов, формирование любви к прекрасному, оттачивание мастерства всего танцевального коллектива - в этом заключается основная работа каждого хореографа. А если учитель танца молод, талантлив и энергичен, как, например, руководитель коллектива «Огоньки» Азнакаевской ДШИ Лилия Галимова, то результаты не заставляют себя ждать. Вся внутренняя позитивная энергия хореографа незаметно переходит в танец ее юных воспитанников, которые своим старанием добились зрительских симпатий и многих наград.

    Так, два года назад коллектив удостоился 1 места на районном конкурсе «Азнакай йолдызлары», в том же году стал дипломантом X республиканского фестиваля «Созвездие - Йолдызлык». В 2010-ом «Огоньки» завоевали еще одно почетное звание, став лауреатами конкурса «Чулпан-2010» в номинации «Хореография».

    Реклама

    Следующий год принес им звание лауреатов 1 степени фестиваля танца им. И.Х.Манюрова «Танцевальная планета».

    В этом году юные танцоры уже успели стать лауреатами 3 степени 15-го регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья». На фестивале 11-14-летние девчонки исполнили танец «Четыре стихии», мастерски, выразительно, во всей красе изобразив огонь, воду, землю и воздух. Пошив ярких костюмов, красивое оформление сцены, запись фонограмм, разучивание новых композиций и многое другое ничуть не обременительны для Лилии Галимовы, а помогают ей справиться с таким количеством забот родители воспитанников:

    - Я безгранично благодарна маме и папе Алии, Алсу, Камиллы, Регины и Гузель, которые никогда не отказывают, поддерживают и помогают нам справиться с любыми трудностями, - говорит Лилия Галимова. - Благодаря этому у нас установились дружелюбные отношения. Дети с удовольствием посещают занятия, своими танцами радуют зрителей. У меня много задумок и планов, все не реализованные идеи, фантазию и энергию я направляю на работу с детьми. Мне приятно дарить им свою любовь, которая затем находит отражение в каждом движении моих юных танцоров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: