Азнакаево
  • Рус Тат
  • Офицер Махмут Харисов из Азнакаево награжден многочисленными наградами

    Махмут Харисов (первый слева) с боевыми товарищами Махмут Харисов родился в 1916 году в деревне Агерзе. С детства проявлял сообразительность и любознательность ко всему. В 1936 году окончил сельскохозяйственный техникум, получил специальность зоотехника. В 1939 году, с достижением возраста, его призвали на службу в армии. После окончания курсов служил командиром...

    Махмут Харисов (первый слева) с боевыми товарищами


    Махмут Харисов родился в 1916 году в деревне Агерзе. С детства проявлял сообразительность и любознательность ко всему. В 1936 году окончил сельскохозяйственный техникум, получил специальность зоотехника. В 1939 году, с достижением возраста, его призвали на службу в армии. После окончания курсов служил командиром отделения, затем его направили на офицерские курсы. В 1943 году ушел на фронт.


    За героизм, проявленный в боях с фашистскими захватчиками, Махмут Харисов награжден орденом Красной Звезды. В числе его многочисленных наград - медали «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».


    В родные края вернулся в 1946 году. Хорошо зарекомендовал себя он и в мирной жизни. Сегодня офицера, вернувшегося с войны с Победой, нет среди нас. В добром здравии его 6 детей, которые бережно хранят память о своем отце.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: