Азнакаево
  • Рус Тат
  • Одна из образцовых семей Азнакаево – Муртазины отметилы золотую свадьбу

    Они познакомились в 1964 году.Приехавшая в Нижнее Сухояшево обучать детей в школе Роза стала квартировать у Марзии апа, местной умелицы поварихи. И в один из дней в эту кватиру постоловаться зашел Зифир, прибывший в село на стройку. И с этого дня он стал частым гостем. В этот же год они...

    Они познакомились в 1964 году.Приехавшая в Нижнее Сухояшево обучать детей в школе Роза стала квартировать у Марзии апа, местной умелицы поварихи. И в один из дней в эту кватиру постоловаться зашел Зифир, прибывший в село на стройку. И с этого дня он стал частым гостем. В этот же год они поженились.

    Зифир Муртазин родился в селе Зай-Каратай Лениногороского района в семье учителей. Военное детство было трудным. Отец служил офицером и погиб на полях сражений. А достигнув своего возраста и Зифир был призван служить, 6 лет он отбыл в далеком Сахалине. Вернувшись в родные края, всего себя посвятил строительству-архитектуре. Постоянно повышал свои знания, накопил богатый опыт, стал незаменимым наставником для многих хороших специалистов.

    Семья Муртазиных с 1968 года обосновалась в Азнакаево. И с тех пор их судьба неразрывной нитью связана с этим краем, нашим городом. Глава семейства поднялся до должности главного архитектора города, посвящал все свои знания и навыки развитию района. Поэтому, сегодня проходя по улицам города, любуясь красивыми домами, отдаешь дань памятникам труда этого человека. Его жена Роза всю жизнь преподавала в школе, а потом работала в библиотеке. Супружеская пара уже долгие годы на заслуженном отдыхе. Их труд достойно оценен многочисленными Грамотами, медалями.

    В семье, достойной примера, выросли две дочери, которые нашли свою правильную дорогу в жизни. А сейчас бабушка с дедушкой не нарадуются внукам и правнукам. Один из внуков, получив юридическое образование, служит в армии, другой - офицер, внучка Лейсан учится в физкультурном техникуме, она достойная опора для своих бабушки и дедушки.

    Роза и Зифир Муртазины на днях отметили золотую свадьбу - 50-летие совместной жизни. Юбиляров, одну из образцовых семей нашего города, пришли поздравить глава района Марсель Шайдуллин и председатель совета ветеранов Миргасим Каримов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: