Азнакаево
  • Рус Тат
  • Одаренным детям Азнакаево вручили премию "Чулпан-2014"

    Развитию талантливых детей в Азнакаево уделяется серьезное внимание. Проводятся различные конкурсы, вручаются гранты. Один из них - награждение премией «Чулпан» тоже превратилось в добрую традицию. В проходившем в шестнадцати номинациях конкурсе были вручены премии лучшим ученикам, лидерам, юным правоведам, техникам, конструкторам, спортсменам, музыкантам, танцорам, журналистам, предпринимателям, исследователям родного края, наставнику...

    Развитию талантливых детей в Азнакаево уделяется серьезное внимание. Проводятся различные конкурсы, вручаются гранты. Один из них - награждение премией «Чулпан» тоже превратилось в добрую традицию.

    В проходившем в шестнадцати номинациях конкурсе были вручены премии лучшим ученикам, лидерам, юным правоведам, техникам, конструкторам, спортсменам, музыкантам, танцорам, журналистам, предпринимателям, исследователям родного края, наставнику молодежи.

    [ФОТОРЕПОРТАЖ]

    - Мы гордимся тем, что у нас так много талантливых детей. Большое спасибо воспитавшим их родителям, педагогам, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая торжество.

    Предприятия, учреждения и организации, предприниматели тоже каждый год участвуют в награждении ребят.

    - Премия «Чулпан» была утверждена в районе в 1996 году. В этом году мы внесли новое веяние - голосование по интернету в номинации «Звезда». В нем приняли участие более трех с половиной тысяч людей, победители были определены на основании их голосов, - говорит организатор конкурса, заместитель начальника управления образования Лилия Ахмадишина.

    Казалось, успехам своих детей больше радовались их родители.

    - Наш сын Динарис с шести лет на сцене. Как и мама Гульзамина, очень красиво поет. С деревенской сцены поднялся до фестивалей «Жырлы-монлы балачак», «Страна поющего соловья», «Созвездие», завоевал призовые места. Сейчас он учится в шестом классе. Огромное спасибо районному руководству, спонсорам за такую поддержку и развитие наших детей, - говорит Айдар Баширов из Сапеево.

    Большие надежды и на шестиклассника из Азнакаевской школы №8 Радика Хазиева, который стал дипломантом в номинации «Пегас». Он пишет стихи, дважды становился лауреатом премии Клары Булатовой.

    - Очень старательный мальчик, вдохновенно читает на уроках свои стихотворения и стихи своей мамы. К тому же он отличный гармонист, - рассказывает учительница татарского языка и литературы Гульфия Хайретдинова.

    Праздник переплетался яркими песнями и танцами детей и завершился парадом победителей.

    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: