Азнакаево
  • Рус Тат
  • Объявлены предварительные итоги

    По предварительным итогам выборов депутатов Госдумы РФ 6-го созыва в Татарстане 7-процентный барьер смогли преодолеть две партии - «Единая Россия» и КПРФ. Об этом сообщил на пресс-конференции Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. По его словам, избирательная кампания в республике прошла организованно. «На выборах приняли участие все 7 политических партий. Количество...

    По предварительным итогам выборов депутатов Госдумы РФ 6-го созыва в Татарстане 7-процентный барьер смогли преодолеть две партии - «Единая Россия» и КПРФ.

    Об этом сообщил на пресс-конференции Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. По его словам, избирательная кампания в республике прошла организованно. «На выборах приняли участие все 7 политических партий. Количество явившихся в избирательные участки по РТ составило 79,5 процента, на федеральном уровне - 62,2 процента. Это говорит о том, что население республики интересуется происходящими в стране политическими событиями, людям не безразлично ее будущее», - отметил Ф.Мухаметшин.

    Реклама

    Во встрече с журналистами также принял участие председатель Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин. Он ознакомил журналистов с предварительными итогами выборов. Кроме партии «Единая Россия» 7-процентный барьер в РТ преодолела еще 1 партия - КПРФ, которая, по предварительным данным, набирает 10,59 процента голосов. Показатель «единороссов» - 77,83 процента. «Справедливая Россия» в РТ набирает 5,3 процента, ЛДПР - 3,48, «Яблоко» - 1,08 процента, «Патриоты России» - 0,43, «Правое дело» - 0,37.

    «И по районам, и по городам РТ явка убедительная», - подчеркнул Фарид Мухаметшин. Так, например, в нашем районе это число составляет 76,19 процента. «Единая Россия» набирает 70,43 процента голосов, КПРФ - 17,41, «Справедливая Россия» - 5,05, ЛДПР - 3,71, «Яблоко» - 0,98, «Патриоты России» - 0,45, «Правое дело» - 0,38 процента голосов.

    «Было много наблюдателей - порядка 10-12 представителей из других стран, в том числе представители из ОБСЕ», - рассказал Ф.Мухаметшин. Он выразил благодарность жителям Татарстана за активное участие на выборах, за поддержку курса на модернизацию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: