Азнакаево
  • Рус Тат
  • Обсуждены проблемы Яна Юл

    26 октября в школе №9 состоялась встреча главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина, руководителей предприятий и организаций с жителями поселка Яна Юл. Резеда ШАРИПОВА Поселок строится уже давно, однако здесь до сих пор полностью не решены проблемы водоснабжения и ремонта дорог. Поэтому прозвучавшие в ходе встречи вопросы в основном касались...

    Реклама

    26 октября в школе №9 состоялась встреча главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина, руководителей предприятий и организаций с жителями поселка Яна Юл.
    Резеда ШАРИПОВА

    Поселок строится уже давно, однако здесь до сих пор полностью не решены проблемы водоснабжения и ремонта дорог. Поэтому прозвучавшие в ходе встречи вопросы в основном касались этих тем.
    М.Шайдуллин ознакомил с выполненной в поселке работой и дальнейшими планами.
    В этом году на улицах Чияле, Балкыш, Иркен дорога, протяженностью около 3 км, выложена щебенкой, проведен ремонт асфальтобетонного покрытия. Глава муниципального района отметил, что в следующем году, если будет возможность, намечается укладка асфальта на 2-3 улицах поселка. Проблему детского сада можно решить за счет модульных зданий производства ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш», открыв вначале две группы. Был взят на заметку и вопрос строительства детской площадки.
    Для полного водоснабжения поселка требуется около 20 миллионов рублей. В следующем году будет разработана специальная программа, реализация которой не возможна без финансовой поддержки республики.
    Одним из проблемных для жителей поселка остается вопрос вывоза мусора. Мусоровоз, вместимостью всего 7,5 куб.м приезжает только раз в неделю. Однако установка специальных контейнеров у въезда в город намного облегчило ситуацию жителей поселков Яна Юл и Манауз. Сейчас люди не выбрасывают мусор где попало.
    - Проблема, думаю, будет решена за счет обновления технического парка - приобретения машины вместимостью 16-17 куб. метров, - сказал начальник ООО «Полигон ТБО» Р.Игтисамов.
    Но договоры по вывозу мусора с предприятием заключили лишь около 40 процентов населения. Это тоже осложняет ситуацию.
    Под контролем администрации района и освещение участка дороги на повороте возле АЗС «Протон».
    Ценность таких встреч в том, что здесь каждый может задать вопрос и получить на него ответ из первых уст. Ведь в ходе совместного обсуждения проблем находятся и пути их решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: