Азнакаево
  • Рус Тат
  • Общими усилиями сохраним природу!

    Как известно, 2013 год в Республике Татарстан объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды. Согласно подписанному Президентом РФ В.Путиным Указу, в Российской Федерации этот год пройдет под знаком защиты окружающей среды. Документ принят в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду, привлечения внимания широкой общественности к вопросам...

    Реклама

    Как известно, 2013 год в Республике Татарстан объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды.
    Согласно подписанному Президентом РФ В.Путиным Указу, в Российской Федерации этот год пройдет под знаком защиты окружающей среды. Документ принят в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду, привлечения внимания широкой общественности к вопросам охраны природы, формирования и дальнейшего развития экологической культуры населения. Сегодня вся мировая общественность ищет пути улучшения экологической среды. И каждая страна стремится внести свой вклад в общее дело.
    А что думают азнакаевцы по этому поводу? Этот вопрос мы адресовали некоторым нашим горожанам, и вот что они ответили.
    Ильшат ХАКИМОВ, водитель:
    - Человек это и есть частичка природы. И его дальнейшее благополучное существование на земле, конечно, зависит от благоприятных природных условий. Сколько лет экологи бьют тревогу! Пришло время в корне изменить отношение к окружающей среде. Думаю, что за принятием документов на государственном уровне повсеместно последует большая работа, в том числе и в нашем регионе, районе, городе. Надо сохранить имеющиеся родники, массово озеленять населенные пункты…
    Зариф абы, пенсионер:
    - В деле охраны природы, думаю, каждый должен начать с себя. Ведь, в наших же силах, к примеру, не бросать мусор, где не следует, мешочек с бытовыми отходами донести до мусорного бачка. Однако некоторые ленивцы в отсутствие посторонних глаз могут кинуть его в урну у подъезда, а то и вовсе - с балкона… Вот вам и ущерб окружающей среде. Получается, сами себе же гадим. Пора искоренять такие пагубные привычки.
    Желаю видеть наш город утопающим в зелени. Пусть больше будет тенистых скверов и парков, предназначенных для отдыха людей. Следует всерьез заботиться о чистоте водоемов и прибрежных территорий. Отдохнув на лоне природы, каждый должен убрать после себя…
    Лилия, бухгалтер:
    - Наш город хорошеет с каждым годом, и это, конечно, радует. Важно сохранять и приумножать достигнутое. Надеюсь, что с принятием документов будет ужесточено и наказание за правонарушения в сфере охраны окружающей природы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: