Азнакаево
  • Рус Тат
  • Общественный совет обсудил проблему коррупции в Азнакаево

    О взятках сегодня много говорят и много пишут. И не секрет, в последнее время изобличают и ловят по горячим следам известных и уважаемых руководителей. Однако, несмотря на это, проявления коррупции все еще имеют место быть. Конечно, у каждого свой взгляд на эту проблему, но ясно одно - взяточничество разрушает наше...

    О взятках сегодня много говорят и много пишут. И не секрет, в последнее время изобличают и ловят по горячим следам известных и уважаемых руководителей. Однако, несмотря на это, проявления коррупции все еще имеют место быть.

    Конечно, у каждого свой взгляд на эту проблему, но ясно одно - взяточничество разрушает наше общество, а виноваты здесь одинаково и дающие, и берущие. А ведь многие считают обычным явлением - для решения проблемы дать подарок врачу, учителю, подношение в виде денег различным чиновникам. И это никого не удивляет. А ведь это - первая причина взяточничества. Вторая причина - неверие людей в себя.

    Сегодня в районе при главе работает комиссия по борьбе с коррупцией. В течение года проведено около десяти заседаний, на которых рассмотрены различные вопросы. На очередном заседании на тему «Общественный совет - площадка для диалога и эффективного взаимодействия общества и власти» представители общественных организаций высказали свое отношение к фактам проявления коррупции. По инициативе общественного Совета в трудовых коллективах проводится анкетирование. На очередном анкетировании приняли участие 67 респондентов, которые ответили на вопросы, касающиеся коррупции. И ,как высказалась председатель Совета Лилия Ахмадишина, взяточничество буйным цветом цветет в органах ГИБДД, полиции, здравоохранения.

    - Сегодня мы установили видеонаблюдение во всех машинах инспекторов, здесь не может быть никакой коррупции, - возразил начальник ОВД Ильдар Шакиров.

    Реклама

    - Люди сами дают взятки, помогают коррупционерам пустить корни. И в быту при решении проблем считают обыденным дать подарок по какому-либо поводу. Бытует мнение, что дающий или предлагающий взятки не нарушает закон, виноват только тот, кто берет. Однако в Уголовном Кодексе РФ предусмотрены статьи наказаний и дающим, и берущим. И с этим можно бороться, только изменив психологию и отношение людей, - сказал помощник городского прокурора Ильнур Саитов.

    Глава района высказал мнение о том, что общественный Совет района является результативным связующим звеном между народом и государственными органами . Он пожелал членам Совета большей активности в работе при решении актуальных вопросов.

    Депутат районного Совета Данис Валиев сказал, что одним из условий борьбы с коррупцией является открытость и прозрачность деятельности органов власти. В этой связи у нас нет беспокойства, руководство района часто встречается с населением, предпринимает всевозможные меры для решения проблем людей.

    И помятуя о том, что говорится краткость - сестра таланта, председатель Совета ветеранов Миргасим Каримов высказал краткую и ясную мысль - не надо давать и не надо брать.

    Мы знаем о путях борьбы с коррупцией . Однако, для эффективности этой работы необходимо совершенствовать правовые основы. Но каждому необходимо помнить - жить и работать нужно не нарушая законов.

    Тансылу САНИЕВА

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: