Азнакаево
  • Рус Тат
  • Общественные организации видят будущее Татарстана вместе с Рустамом Миннихановым

    12 мая общественники объявили о старте выдвижения кандидатов для участия в президентских праймериз. За это время уже несколько общественных организаций приняли решение выдвинуть на должность Президента Татарстана кандидатуру действующего лидера Республики - Рустама Минниханова. Общественники отмечают: поступательное развитие Республики и лидерские показатели Татарстана - во многом заслуга Рустама Минниханова. Таким...

    12 мая общественники объявили о старте выдвижения кандидатов для участия в президентских праймериз. За это время уже несколько общественных организаций приняли решение выдвинуть на должность Президента Татарстана кандидатуру действующего лидера Республики - Рустама Минниханова.
    Общественники отмечают: поступательное развитие Республики и лидерские показатели Татарстана - во многом заслуга Рустама Минниханова. Таким образом представители общественных организаций выражают ему доверие, поддержку президентской Стратегии, направленной на развитие Республики.
    Выдвижение кандидатов будет проходить в срок с 13 мая по 5 июня. Кандидатуры могут быть выдвинуты общественными организациями, имеющими соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Также участвовать в праймериз могут самовыдвиженцы. По итогам голосования, исходя из числа голосов, определяется рейтинг всех кандидатов. Такой рейтинг является основой для последующего выдвижения кандидатов от Партии на выборах.
    Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники.
    Для обеспечения максимальной открытости и прозрачности при проведении праймериз создан специальный сайт - www.праймериз-рт.рф, где каждый желающий может ознакомиться с ходом предвыборного голосования.
    Процедура предварительного внутрипартийного голосования или праймериз впервые была реализована в Татарстанском региональном отделении в 2011 году во время избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации. Также праймериз состоялись в апреле 2014 года перед выборами депутатов Государственного Совета Республики Татарстан.
    Праймериз широко используется в США, начиная с 1842 года. А в России только партия «Единая Россия» проводит такое внутрипартийное голосование.
    13 сентября жителям республики предстоит сделать серьезный выбор. Будущее Татарстана, а значит, каждого из нас будет напрямую зависеть от его результатов.
    Кандидатура действующего лидера республики Рустама Минниханова предлагается общественными организациями на должность Президента Татарстана не случайно. Татарстан по многим показателям является примером для других регионов России. Главное, в республике царит единство, мир и согласие между представителями различных национальностей и конфессий. Усилиями Рустама Минниханова реализованы масштабные проекты в области сельского хозяйства, промышленности, образования, других сферах, претворяется в жизнь множество программ, принятых в интересах населения.
    По избирательному законодательству кандидата на пост Президента выдвигают политические партии. Проводя праймериз, «Единая Россия» учитывает мнения общественных организаций, то есть населения.
    Мы решили поинтересоваться мнениями азнакаевцев по этому поводу.
    Миргасим Каримов, председатель районного и городского совета ветеранов:
    - 70-летие Великой Победы прошло в республике, а также и в нашем районе, очень организованно, ярко. Оказана большая помощь, почести ветеранам войны, труженикам тала. Мы ощущаем постоянную поддержку и защиту со стороны руководства республики, района. Искренне гордимся тем статусом, который имеет в масштабах страны наш нынешний Президент, и свое будущее видим вместе с Рустамом Миннихановым, - говорит.
    Ильнур Сагитов, начальник управления по делам молодежи, руководитель Азнакаевского отделения «Молодой Гвардии»:
    - Руководство республики всесторонне поддерживает молодежь. Об этом ясно свидетельствуют и многочисленные социальные проекты, реализуемые в интересах молодых. Создание совета детских организаций, Молодежного парламента дают молодежи возможность активно участвовать в политической и общественной жизни, выражать свое мнение. Несмотря на экономические трудности, санкции зарубежных стран, в республике не была сокращена ни одна социальная программа. Все это мы ясно видим и на примере нашего Азнакаево. В городе строятся новый спортивный комплекс, культурный центр, музейный комплекс. Мы достойно провели Универсиаду, готовимся принять чемпионат по водным видам спорта. Татарстан знают, поддерживают и уважают его лидера.
    Азат хазрат Талибуллин, азнакаевский мухтасиб:
    - Самое ценное - это мир на земле. Религия ислама тоже призывает жить в мире и согласии. В Татарстане издавна сохраняются традиции взаимопонимания и дружбы между представителями различных религий и национальностей. Безусловно, в этом велика роль главы республики. Президент Татарстана Рустам Минниханов совместно с Советом безопасности, Советом по межнациональным и межконфессиональным отношениям тщательно проверяют случаи экстремизма и меры борьбы с ними. В этом направлении много делается и Ассамблеей народов Татарстана.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: