Азнакаево
  • Рус Тат
  • Образцовая семья из деревни Камышлы

    – Радуемся благополучной жизни, тому, что имеем, – замечают супруги.

    Наш Рустам Закиров - не прославленный певец татарской эстрады. Он живет в деревне Камышлы, однако, как у его знаменитого тезки, судьба его и его супруги Люции связана со сферой культуры.

    Рустам – директор сельского ДК. На все руки мастер. После того, как 28 лет проработал в животноводстве, перешел на должность жены, которая ушла на заслуженный отдых. Не спешите удивляться, мол, из животноводов да в деятели культуры, среди специальностей Рустама Закирова есть и такая.

    Оба они родились и выросли в этой деревне. Дружили с самого детства.

    – Рустам еще мальчишкой называл мою маму эби (бабушкой или тещей, кому как нравится), – улыбается Люция.

    А чтобы на невесту не нашлось других охотников, женился на ней еще до армии. Три года отслужил в морском флоте. Люция работала и библиотекарем, и заведующей клубом, в то же время и коров доила, и за телятами ухаживала. Оба они очень умелые. Как замечает сам Рустам, стараются жить на голову выше других. И дом, и усадьба – загляденье. Каких только цветов, ягод не выращивают они в своем саду! Полный двор живности. Каждый год откармливают по 7-8 бычков, а к ним еще десятки уток, кур.

    – Мяса не покупаем ни сами, ни дети, – говорят они.

    В дружной, образцовой семье выросло трое детей. Подрастают четверо внуков. Что в гнезде, то и в полете – дети Закировых по примеру родителей воспитанные и трудолюбивые.

    – Радуемся благополучной жизни, тому, что имеем, – замечают супруги.

    А то, что народ в деревне Камышлы старательный, видно сразу. Тут даже у восьмидесятилетних бабушек подворья и дома исправные, заборы и крыши из цветного металла. Деревня хоть и небольшая, без перебоев работают и водопровод, и газоснабжение, есть дорога, мечеть, дом культуры.

    И не сетуют, что пока тут почти нет молодежи, живут сплоченно, ставят концерты, проводят вечера, праздники, участвуют в районных мероприятиях.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: