Азнакаево
  • Рус Тат
  • Обновление села: начало положено

    Отчетное собрание Чалпинского сельского поселения началось с выступления участкового уполномоченного полиции Ильфака Сафиуллина. Он отметил, что на территории зарегистрировано 4 уголовных дела, составлено 37 административных протокола, призвал селян проявлять бдительность в отношении незнакомых людей и подозрительных лиц, поскольку в селах были замечены одетые в полицейскую форму мошенники, некоторые представлялись соцработниками....

    Отчетное собрание Чалпинского сельского поселения началось с выступления участкового уполномоченного полиции Ильфака Сафиуллина. Он отметил, что на территории зарегистрировано 4 уголовных дела, составлено 37 административных протокола, призвал селян проявлять бдительность в отношении незнакомых людей и подозрительных лиц, поскольку в селах были замечены одетые в полицейскую форму мошенники, некоторые представлялись соцработниками. «Будьте внимательны к детям», - сказал он, напомнив о событиях, произошедших в последнее время в Наб.Челнах и Елабуге.

    Проживающий в деревне Чалпы знатный земледелей - Герой Социалистического Труда Фахразы ага Каримов является одним из активистов села. Неугомонный ветеран отметил, что в поселении организованно проводятся различные мероприятия, праздники, предложил жителям совместно решать проблемные вопросы. Под началом депутата Миргазияна Димухаметова идет работа по изданию книги о селе. Вообще, Миргазиян Габдуллович оказывает постоянную помощь поселению, особенно деревни Камышлы.

    Глава сельского поселения Ильшат Ибрагимов выступил с докладом о проделанной работе и предстоящих задачах. В Чалпинском сельском поселении, объединяющем деревни Чалпы, Баланлы Буляк, Ирекле, Камышлы, проживает 1343 человек. Докладчик выразил обеспокоенность в связи с ухудшением демографического положения. К примеру, за отчетный период умерло 22 человека, родилось всего 4 младенца. Есть и положительные тенденции: хорошо организована работа почтовой и других социальных служб, имеются 4 магазина райпо и 4 частные торговые точки. Проделана большая работа по строительству водопроводной линии, ремонту дорог.

    Реклама

    В текущем году планируется капремонт Чалпинской базовой школы. Поставлена задача в ближайшем будущем открыть Иреклинскую начальную школу. В общем, этот год станет для чалпинцев годом обновления и строительства. Ожидаются требующие больших затрат ремонтные работы в клубах сел Камышлы, Баланлы Буляк и Чалпы. Например, на ремонт последнего необходимо около 14 млн рублей.

    Докладчик уделил большое внимание и вопросам жителей села. Чалпинцы пожаловались на аварийное состояние моста «Талый». Прозвучали также просьбы открыть аптеки при магазинах, вырубить тополя на частных участках и др. Ильшат Ибрагимов заметил, что ремонт моста - дело специалистов-дорожников, и этот вопрос должен решиться в скором времени. Чтобы открыть аптеку, необходим специальный работник - фармацевт, это вопрос тоже решается. «Тополя возле сельского клуба вырублены, а о своих участках хозяева должны позаботиться сами», - ответил на третий вопрос глава поселения.

    Мероприятие вылилось в настоящий праздник. Заместитель главы муниципального района Назят Нагимов и глава поселения Ильшат Ибрагимов вручили группе передовиков, активистам сел подарки. Юбиляры тоже не остались без внимания.

    Насмима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: