Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Обезвреженный» в Азнакаево муляж находится на экспертизе

    Слухами земля полнится. И эта история с подозрительным предметом, похожим на самодельное взрывное устройство, которое было закреплено на дверях подъезда одного из многоэтажных домов в Азнакаево, всколыхнуло общество и вновь заставило задуматься о личной безопасности. Как известно, 25 ноября жители дома №5 по улице Гагарина были эвакуированы из своих квартир....

    Слухами земля полнится. И эта история с подозрительным предметом, похожим на самодельное взрывное устройство, которое было закреплено на дверях подъезда одного из многоэтажных домов в Азнакаево, всколыхнуло общество и вновь заставило задуматься о личной безопасности.


    Как известно, 25 ноября жители дома №5 по улице Гагарина были эвакуированы из своих квартир. На место оперативно прибыли экстренные службы, двор был оцеплен.


    - В 14.30 часов от жителя этого дома в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, похожего на самодельное взрывное устройство. На место выехала следственная оперативная группа, которая подтвердила наличие подозрительного предмета. Городской отдел полиции был поднят по тревоге, из Казани вызвали бригаду взрывотехников, - сообщает начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров. - Саперы произвели необходимые технические мероприятия. При помощи специальных средств подозрительный предмет был снят с ручки двери. К счастью, пакет с проводами и сотовым телефоном не оказался взрывным устройством.


    Оперативная группа ОМВД и отдела ФСБ работала всю ночь. Наконец, утром следующего дня по подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин.

    Реклама


    Надо отдать должное жителям дома. Они с пониманием отнеслись к ситуации, не проявили паники. Из шестого подъезда, на ручке входной двери которого был закреплен пакет, эвакуация производилась через окна квартир, расположенных на первом этаже.


    Сейчас «обезвреженный» муляж находится на экспертизе. На вопрос, какое наказание ждет нарушителей общественного порядка, Ильдар Шакиров ответил, что преступникам будет предъявлено обвинение по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).


    И это не единственный случай такого характера. Дети сообщали о заложенной бомбе в школе, заведомо ложные сообщения поступали и от взрослых. В большинстве случаев они носят анонимный характер. Но практически всегда личности злоумышленников устанавливаются. Все они понесли ответственность, подытожил подполковник полиции.


    Айгуль ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: