Азнакаево
  • Рус Тат
  • Об участии граждан в охране общественного порядка

    Вступил в силу Закон Республики Татарстан «Об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Татарстан». Закон устанавливает образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника, образец отличительной символики народного дружинника, порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов) народных дружин. Отдельно выделены полномочия органов местного самоуправления в данной сфере. Так, органы...

    Вступил в силу Закон Республики Татарстан «Об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Татарстан». Закон устанавливает образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника, образец отличительной символики народного дружинника, порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов) народных дружин. Отдельно выделены полномочия органов местного самоуправления в данной сфере. Так, органы местного самоуправления городских и сельских поселений оказывают содействие гражданам, участвующим в поиске лиц, пропавших без вести, устанавливают границы территории, на которой может быть создана народная дружина; могут выделять средства на их финансирование, предоставлять помещения, проездные билеты, в целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин на территориях соответствующих муниципальных образований могут создавать координирующие органы (штабы) народных дружин. Осуществляется личное страхование народных дружинников на период их участия в проводимых правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка.


    Установлены меры поощрения граждан, участвующих в осуществлении охраны общественного порядка: объявление благодарности; выдача денежной премии; награждение ценным подарком; награждение почетными грамотами органов государственной власти Республики Татарстан и органов местного самоуправления. За особые заслуги в выполнении общественного долга и проявленные при этом мужество и героизм граждане могут быть представлены к государственным наградам Российской Федерации и государственным наградам Республики Татарстан в соответствии с законодательством.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: