Азнакаево
  • Рус Тат
  • О рисках погашения кредитов через терминалы сторонних операторов

    Все чаще граждане погашают кредиты не непосредственно в банке, а через терминалы сторонних организаций. В связи с чем возникает вопрос, если денежные средства, внесенные в счет его погашения, дошли до банка с задержкой, считается ли заемщик нарушившим срок погашения кредита? Согласно информационному письму Высшего Арбитражного суда РФ №146 от 13.09.2011г....

    Все чаще граждане погашают кредиты не непосредственно в банке, а через терминалы сторонних организаций. В связи с чем возникает вопрос, если денежные средства, внесенные в счет его погашения, дошли до банка с задержкой, считается ли заемщик нарушившим срок погашения кредита?

    Реклама

    Согласно информационному письму Высшего Арбитражного суда РФ №146 от 13.09.2011г. в случае погашения кредита при посредстве третьих лиц (другого банка, платежной системы) риски, связанные с задержкой зачисления на корреспондентский счет банка платежей заемщика по возврату кредита лежат на заемщике. В силу того, что заемщик сам определяет оператора платежа по возврату кредита, риски надлежащего исполнения этим лицом обязанности по зачислению средств на корреспондентский счет банка возлагаются на заемщика, если только из договора или информации, предоставленной заемщику банком, не вытекает, что банк известил заемщика о возможности погашения кредита при посредничестве конкретных организаций (кредитных организаций, платежных систем и т.п.).

    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: