Азнакаево
  • Рус Тат
  • О программе «Социальное развитие села до 2013 г.»

    Продолжаем знакомить предприимчивых жителей района с программами государственной помощи. Минсельхозпрод РТ предоставляет субсидии на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. Под категорией «молодая семья» понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке, в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет или неполная семья, которая...

    Продолжаем знакомить предприимчивых жителей района с программами государственной помощи.

    Минсельхозпрод РТ предоставляет субсидии на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

    Под категорией «молодая семья» понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке, в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет или неполная семья, которая состоит из одного родителя в возрасте до 35 лет с одним или более детей. Под молодым специалистом понимается гражданин в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащийся последнего курса профессионального образовательного учреждения.

    Социальные выплаты, выделенные за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики Татарстан, составляют не более 70 процентов от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Доля собственных (в том числе заемных) средств граждан составляет не менее 30 процентов от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

    Право на получение социальной выплаты имеют граждане, отвечающие в совокупности следующим условиям:

    а) постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в сельской местности;

    б) наличие собственных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты;

    Реклама

    в) признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий;

    г) работа одного из членов семьи, в частности заявителя, в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы.

    Предоставленную социальную выплату семья вправе использовать:

    - на приобретение готового жилого помещения;

    - на создание объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе на завершение начатого строительства жилого дома;

    - на приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания.

    Продолжение следует

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: