Азнакаево
  • Рус Тат
  • О новых правилах предоставления гостиничных услуг

    В соответствии со ст. 39.1 Федерального закона «О защите прав потребителей» правила оказания отдельных видов услуг устанавливаются Правительством Российской Федерации. К таковым согласно действующим нормативным актам относится комплекс услуг по обеспечению временного проживания в гостинице. Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2015 №1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской...

    В соответствии со ст. 39.1 Федерального закона «О защите прав потребителей» правила оказания отдельных видов услуг устанавливаются Правительством Российской Федерации. К таковым согласно действующим нормативным актам относится комплекс услуг по обеспечению временного проживания в гостинице. Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2015 №1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» утверждены новые правила предоставления гостиничных услуг.
    Установлено, что предоставление таких услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории. Цена номера (места в номере), а также иные условия договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда допускается предоставление льгот и преимуществ для отдельных категорий.
    Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать правила проживания в гостинице и пользования услугами, не противоречащие законодательству Российской Федерации. Наличие установленных правил проживания исполнитель обязан обеспечить в каждом номере. Потребитель обязан соблюдать установленные исполнителем правила. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя посредством размещения на вывеске, расположенной около входа в гостиницу, или в помещении гостиницы, предназначенном для оформления временного проживания потребителей, следующую информацию:
    а) наименование и фирменное наименование (если имеется), адрес и режим работы - для юридического лица;
    б) фамилия, имя, отчество (если имеется), адрес места осуществления деятельности, режим работы, а также государственная регистрация и наименование зарегистрировавшего его органа - для индивидуального предпринимателя.
    Исполнитель обязан также поместить на видном месте информацию об оказываемых услугах. Он вправе установить предельный срок проживания в гостинице, одинаковый для всех. Цена номера (места в номере), перечень услуг, которые входят в нее, а также порядок и способы оплаты номера (места в номере) устанавливаются исполнителем. Он не вправе без согласия потребителя предоставлять иные платные услуги, не входящие в цену номера (места в номере). Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить такие виды услуг, как вызов скорой помощи, других специальных служб; пользование медицинской аптечкой; доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю, по ее получении; побудка к определенному времени; предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.
    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: