Азнакаево
  • Рус Тат
  • О мусоре, не дошедшем до мусорной

    Ах, этот мусор! И откуда его столько берется! Каждый день набирается целое ведро. Да что там ведро, им заполнены и переполнены и мусорные баки на улицах. Пусть только успевают собирать и вывозить его на мусорных машинах! Да они и стараются, убирают и за теми нерадивыми, которые бросили бытовые отходы прямо...

    Ах, этот мусор! И откуда его столько берется! Каждый день набирается целое ведро. Да что там ведро, им заполнены и переполнены и мусорные баки на улицах. Пусть только успевают собирать и вывозить его на мусорных машинах! Да они и стараются, убирают и за теми нерадивыми, которые бросили бытовые отходы прямо под ноги. Неужели трудно сделать два-три шага до мусорного бака. Брошенные, где попало, целлофановые пакеты разбирают и рвут уличные собаки и кошки в надежде найти там что-нибудь съестное. А ветер далеко разносит выпавшую бумагу, обертки.

    Мусор, не дошедший до мусорной, лежит и под балконами. Соревнуется ли кто в метании на дальность, или это способ незаметно избавиться от опустошенной бутылки, понять трудно. Особо неприглядное зрелище можно наблюдать за многоквартирными домами, упирающимися в закоулок. Не говоря уже об окурках, которыми хоть пруд пруди.

    - В ведение нашего товарищества находится 26 дома. Вместо предусмотренных штатом 14 дворников на сегодняшний день имеется всего 9. Работа нелегкая, зарплата небольшая, поэтому сюда особо не рвутся. Хотелось бы, чтобы люди с уважением относились к их труду, а то бросают мусорные пакеты то на газон, то у оставляют у подвала, - говорит инженер ТСЖ "28 квартал" Гульназира Аглиева.

    Общество "Полигон ТБО" обеспечивает чистоту городских улиц с помощью 4-х мусорных машин. Во дворах установлено всего 208 мусорных баков. По словам исполняющей обязанности исполнительного директора Светланы Муратовой, по графику баки выгружают раз в день, а в некоторых кварталах - по 2 раза.

    - Я хожу на малый рынок по дороге между детскими садами "Рябинка" и "Салават купере". Видели бы вы, как там намусорено и грязно. Родители по утрам велят детям выбросить пакеты с мусором, но те оставляют их прямо на дороге. А ведь это может стать причиной распространения инфекции, рядом играют дети. Чистота, прежде всего, зависит от нас самих. Для этого необходимо хотя бы не бросать мусор, где попало. Пусть родители учат этому детей с малых лет, - говорит Сылу Саттарова.

    Чистым дворам и улицам, ласкающим взор, все рады. И если мы хотим, чтобы вокруг было красиво, не следует забывать о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

    Резеда ШАРИПОВА

    К слову

    Ежедневно из города вывозится 140 куб.метров мусора.

    Уважаемые читатели, своим мнением на эту тему вы можете поделиться на сайте ------------ (16+)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: