Азнакаево
  • Рус Тат
  • О любимой картошке замолвили слово…

    Нам пишут В прошлом засушливом году картофель в районе не уродился, в основном его завозили из других регионов. Но что ни говори - своя вкуснее. Поэтому, наверное, в нынешний год - год изобилия сельхозпродуктов на празднике урожая в селе Алькеево чествовали свою, местную картошку. Праздничный зал украсили цветами, выращенными Зульфией...

    Нам пишут

    В прошлом засушливом году картофель в районе не уродился, в основном его завозили из других регионов. Но что ни говори - своя вкуснее. Поэтому, наверное, в нынешний год - год изобилия сельхозпродуктов на празднике урожая в селе Алькеево чествовали свою, местную картошку.

    Праздничный зал украсили цветами, выращенными Зульфией Салиховой, Резедой Загидуллиной, Венерой Газизяновой, Гульнарой Низамовой. Ведущие - Раиль Салихов и Лейсан Загитова рассказали много интересного о «втором хлебе».

    Хороша была выставка овощей, представленная сельчанами на празднике! Всех удивил выращенный на пришкольном участке экземпляр картофеля весом 700 граммов. Здесь и тыква с огорода Инзиля, и чеснок Ришата, и удивительной формы картофельный клубень с участка Назиры. Гости праздника с удовольствием отведали кыстыбый, который испекли повара-мастерицы Зинфира и Резеда.

    Реклама

    О здоровом образе жизни, о том, что овощи, завезенные из-за рубежа, не так полезны, как выращенные на своем огороде, поведала фельдшер Светлана Зиннурова.

    Ну какой же праздник без песен и плясок! Зрители бурными аплодисментами встречали выступления сельской самодеятельности.

    Глава сельского поселения Радик Адлер поздравил победителей конкурсов и состязаний, вручил им призы. Самым приятным подарком стала подписка на районную газету «Маяк». Этой чести удостоились коллектив школы и семья Галиевых .

    Венера ГАЗИЗЯНОВА, библиотекарь

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: