Азнакаево
  • Рус Тат
  • О делах цеха читай в стенгазете

    Вот уже около пяти лет в НГДУ «Азнакаевскнефть» в феврале проводится традиционный конкурс цеховых стенгазет. Организуемый на основании приказа начальника управления конкурс приурочивается к подведению итогов работы предприятия по выполнению мероприятий по охране труда, обеспечению промышленной и пожарной безопасности. И нынче на конкурс были представлены самые лучшие номера стенгазет. Комиссия...

    Вот уже около пяти лет в НГДУ «Азнакаевскнефть» в феврале проводится традиционный конкурс цеховых стенгазет.

    Организуемый на основании приказа начальника управления конкурс приурочивается к подведению итогов работы предприятия по выполнению мероприятий по охране труда, обеспечению промышленной и пожарной безопасности. И нынче на конкурс были представлены самые лучшие номера стенгазет.

    Реклама

    Комиссия под председательством заместителя главного инженера управления по промышленной безопасности Тагира Шаймарданова оценивала стенгазеты согласно разработанному положению. А предъявляемые требования очень жесткие. Каждый номер газеты рассматривался по 5-бальной системе, учитывались актуальность темы, соответствие заголовков, подача текстового материала о работе по обеспечению безопасности труда, предложения и рекомендации по ее улучшению, наличие критических материалов, сатиры-юмора, размещение фотографий и оформление в целом.

    - Постоянному лидеру конкурса - коллективу Актюбинского ЦППД нынче пришлось уступить свои позиции: на первое место вышла редколлегия ЦКППН, - сказал председатель комиссии. - Вообще этот конкурс среди подразделений проводится не просто по указке руководства, а в целях улучшения работы по обеспечению безопасности труда, освещения методов, используемых передовыми цехами и участками.

    В стенгазетах мы нашли немало интересных материалов, которые можно принять как руководство к действию, а также деловых предложений. Многие «издания» привлекают внимание отличным оформлением, наличием большого количества фотографий, юмористических заметок. Вместе с тем они не лишены недостатков. К примеру, безликие, официальные статьи, позаимствованные в интернете, а также безадресные критические заметки не вызовут интереса читателей и не достигнут цели. В целом же жюри отметило творческий рост работы редколлегий, успешное выполнение поставленных перед ними задач.

    Нафис АХМЕТ, фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: