Азнакаево
  • Рус Тат
  • О чем говорят пассажиры городских автобусов в Азнакаево

    На очередной остановке в салон автобуса, спотыкаясь и проклиная все на свете, ввалился безобразного вида пьяный мужчина. Замкнутое пространство быстро наполнилось неописуемо противным запахом … В общем, пренеприятная картина. В то время, как новый пассажир в поисках места начал блуждать туманным взором по салону, каждый невольно постарался как можно глубже...

    На очередной остановке в салон автобуса, спотыкаясь и проклиная все на свете, ввалился безобразного вида пьяный мужчина. Замкнутое пространство быстро наполнилось неописуемо противным запахом … В общем, пренеприятная картина. В то время, как новый пассажир в поисках места начал блуждать туманным взором по салону, каждый невольно постарался как можно глубже опуститься в своем сиденье, надеясь, что неприятный попутчик устроится как можно дальше от него. Аккуратно одетая молодая женщина, почувствовав, что выбор пал на свободное место рядом с ней, поспешила подняться. А горе-пассажир тут же развалился на сиденьях, будто на диване в собственной квартире …

    В какой-то момент, видимо поняв, что он находится в окружении людей, пьяный, беспорядочно жестикулируя, попытался сообщить что-то «публике», в его сумбурном бормотании можно было отчетливо расслышать лишь одно часто повторяемое слово «я», да и оно одиноко повисло в воздухе.

    - А он ведь, когда трезвый, совсем другой человек - слова лишнего не скажет, - заметила сидящая рядом пожилая женщина. - Наш бывший сосед. С женой развелись, видно, теперь совсем спился…

    Ехавшие рядом люди, не стерпев зловония, стали покидать свои места: одни пересели в самый конец автобуса, а те, которым ехать было не так далеко, видимо посчитали, что будет лучше продолжить путь пешком и на свежем воздухе. Водитель недолго церемонился с вольготно почувствовавшим себя пассажиром, даже не подумавшим оплатить проезд, и на очередной остановке без лишних слов высадил его. Проводившие его взглядами пассажиры по образовавшемуся на его штанах огромному пятну, наконец, узнали истинную причину разившего от него запаха... Только что вошедшая женщина в красивой дубленке, ничего не подозревая, направилась к «помеченному» месту, как тут же все, почти в один голос поспешили обезопасить ее и посоветовали выбрать другое сиденье. Тут слово за слово началось бурное обсуждение инцидента…

    - Вот повысят еще больше цены на водку, так не захотят переводить впустую деньги!

    - Не знаю, уж горбатого только могила исправит!

    - Говорят, что и пачка самых дешевых сигарет будет стоить 40 рублей. А моему мужу в день не хватает и двух, как только заставить его бросить курить…

    - Женщина считает каждую копейку, любые «лишние» деньги старается потратить на детей, купить фрукты, а эти мужики …

    - Ну, уж не все такие. Вот наш сосед - не курит, не пьет. Очень порядочный, вежливый. Недавно построили дом.

    - До развода и этот мужчина был неплохим. И по жизни, и для соседства - человек хороший. Все до копейки приносил в дом, и детей любил… А как начал пить, жена не стала терпеть, развелась. Чего только не хватает людям? Ведь знай, живи и радуйся.

    - Сейчас и женщины недолго думают. Наши матери еще с военной поры жили тяжелым трудом, а терпели и пьянство мужей, и детей воспитывали не одного-двух. Прежнее поколение терпело, всегда думали «а что скажут люди, неудобно», жили ради детей, чтобы не росли сиротами. А сейчас, если муж начнет выпивать, жена скорей подает на развод. Дескать, она не «нянька» для мужа. Даже не пытаются побороться, остановить мужа от пьянства. А в результате дети растут без отца, пропадает мужчина…

    - Говорят, самая дешевая водка будет по 200 рублей, неужели правда?

    - Я читала в газете, что цены повысят на 20 рублей, подорожает и пиво.

    - Сейчас ведь много и пьющих женщин. Скажи, как только им денег не жалко!

    - Наверно, денег много, вот с нашей зарплатой едва управляемся месяц в месяц. Детям на оплату ипотеки, и то, можем помочь лишь раз в несколько месяцев.

    - Хорошо еще, что правительство, оказывается, до июля не будет повышать коммунальные платежи. С начала года ведь оплата всегда росла.

    - Надейся… Никакой гарантии…

    К сожалению, показавшийся очень интересным поток мнений прервался для меня на этом месте. Пришло время выходить - моя остановка.

    Лиза НУР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: