Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новый закон защитит права и азнакаевских соискателей работы

    14 июля вступил в силу федеральный закон, запрещающий распространение информации о свободных рабочих местах с признаками дискриминации. За более подробными разъяснениями по этому поводу мы обратились к директору Азнакаевского ЦЗН Лилии Гафиевой. - Согласно данному закону, в целях недопущения дискриминации на рынке труда установлен запрет на распространение информации о свободных...

    14 июля вступил в силу федеральный закон, запрещающий распространение информации о свободных рабочих местах с признаками дискриминации. За более подробными разъяснениями по этому поводу мы обратились к директору Азнакаевского ЦЗН Лилии Гафиевой.

    - Согласно данному закону, в целях недопущения дискриминации на рынке труда установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

    Исключения касаются случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

    Реклама

    Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством РФ об административных правонарушениях. Указанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан - от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.


    Введение запрета предусматривается на распространение данной информации гражданами, должностными лицами, юридическими лицами в любых формах и пределах без каких-либо исключений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: