Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новый год с новыми успехами

    В хозяйстве «Марс» стало доброй традицией проведение совместных праздников чествования своих тружеников. Вот и нынче животноводы собрались, чтобы вместе встретить Новый год. А с высокими трудовыми успехами и праздновать приятно. Хозяйство «Марс» - одно из стабильно развивающихся, передовых в районе. Оно занимает лидирующие позиции по всем отраслям сельского хозяйства района....

    В хозяйстве «Марс» стало доброй традицией проведение совместных праздников чествования своих тружеников. Вот и нынче животноводы собрались, чтобы вместе встретить Новый год. А с высокими трудовыми успехами и праздновать приятно.
    Хозяйство «Марс» - одно из стабильно развивающихся, передовых в районе. Оно занимает лидирующие позиции по всем отраслям сельского хозяйства района. Труженики хозяйства надаивают около 7 000 килограммов молока в день. Это - в среднем 14 литров на одну буренку. Ежедневно сдают государству по 5-6 тонн молока. По итогам года какреелгинцы получили 30 тысяч 133 центнера молока. Передовые доярки Лилия Зайдуллина (надоила 7 тысяч 585 кг), Света Салахова (6 тысяч 694 кг), Гульнар Валиева (6 тысяч 422 кг), Роза Филиппова (6 тысяч 385 кг), Рамзия Мустафина (5 тысяч 633 кг), Зульфия Сахватшина (5 тысяч 213 кг); телятницы Гулюза Васикова (суточный привес на одного теленка 846 г), Минзиля Сунгатова (845 г), Зиля Назмиева (815 г), Альбира Сабирова (953 г), Тагира Мухамметшина (835 г) встречают новый год с хорошими показателями, трудовыми достижениями. В этих успехах велика доля и заведующего фермой Ильмира Гарипова, зоотехника Мисхата Замилова, ветврача Артура Фаррахова, заведующей фермой в Катимово Филизы Арслановой.
    Руководитель хозяйства Рамиль Зарипов поздравил животноводов с праздником, выразил им добрые пожелания и благодарность за добросовестный труд, вручил передовикам премии. К его пожеланиям присоединились курирующий хозяйство представитель района Марат Авзалов, руководитель районного ветобъединения Рустам Ахметшин, аксакалы сельского хозяйства Хабиб Баянов, Рудис Салахов и другие. Праздник продолжился за щедро накрытым столом и был украшен концертными номерами, веселыми конкурсами. И в праздники, и в моменты отдыха у животноводов каждая минута на счету. Вот и сегодня от праздничного стола они сразу отправились на фермы. При таком уважении, заботе со стороны руководства, и настроение хорошее, и желание работать со свежими силами появляется.
    - Фермы у нас чистые, всюду проведен современный ремонт, рацион животноводческих кормов богатый. Установленные с помощью руководства района молокопроводы, молочное «такси», доставляющее телятам теплое молоко, - все это намного облегчает нашу работу и наглядно отражает проявляемую о нас заботу, - говорят животноводы.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: