Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новые дороги в поселке Яна Юл Азнакаевского района появятся еще на 8 улицах

    В солнечные, по-летнему теплые дни бабьего лета в районе проводятся праздники двора. 11 сентября праздничная атмосфера царила и в Яна Юле. На площади возле мечети собрались жители со всех улиц поселка. Такие праздники - не только веселье и отдых, но и повод обратиться к руководству района с просьбами, получить ответы...

    В солнечные, по-летнему теплые дни бабьего лета в районе проводятся праздники двора. 11 сентября праздничная атмосфера царила и в Яна Юле.


    На площади возле мечети собрались жители со всех улиц поселка. Такие праздники - не только веселье и отдых, но и повод обратиться к руководству района с просьбами, получить ответы на интересующие вопросы. Вот и в этот день глава муниципального района Марсель Шайдуллин внимательно выслушал каждого, ознакомил присутствующих с выполненной работой на территории поселка и планами, которые предстоит реализовать.


    Благодаря республиканской помощи удалось произвести покрытие камнем уличных дорог на сумму 20 млн рублей. Как отметил глава района, в сентябре-октябре новые дороги появятся еще на 8 улицах. Если будет возможность, увеличится количество улиц.


    Также в поселке Яна Юл решаются вопросы водоснабжения. Проведена ревизия водолиний на 18 улицах. Начальник предприятия тепловых сетей Азат Мирмиев заверил, что при установке дополнительного насоса давление на водолиниях улучшится.


    Жители некоторых улиц страдают от подтопления подвалов. В этой связи ведутся дренажные работы на улице Иркен.


    - При хорошем результе этот способ будет использован и на других улицах, - сказал Марсель Шайдуллин.


    То, что в последние годы внимание к поселку усилилось, заметили и сами жители. Так, молодежь с удовольствием занимается и играет на современной спортплощадке.

    В следующем году будет построен детский сад на две группы. Планом предусмотрена и прямая дорога к микрорайну Тукая. Кипит работа и на участках, выделенных многодетным семьям на строительство домов, разрабатывается проект обеспечения их водой, электричеством и газом. Разумеется, все проблемы невозможно решить за год. Главное - все они находятся в центре внимания руководства района.


    Теперь жителям есть к кому обратиться напрямую - для них таким человеком стал староста поселка Сайлун Гумеров. В районе создано 13 таких постов.


    - Я всю жизнь проработал на стройке. В Яна Юле предстоит выполнить немало строительных работ, думаю, буду полезен в этом деле, - обратился к жителям поселка староста.


    На праздниках улицы по обыкновению чествуют местных старейших жителей, новобрачных, новорожденных. В стороне от этой славной традиции не остались и поселковцы. Сборные металлические лестницы, предоставленные депутатом этого округа Маратом Гайсиным, оказались очень полезным подарком в хозяйстве.


    Умелые хозяюшки угощали всех чаем и вкусной выпечкой.


    - В Яна Юле живут мои дочь и зять, младшая сестра с семьей. Я часто приезжаю к ним на праздники. На первых порах на здешних улицах была непролазная грязь, а теперь есть и дороги, и газ, и вода, - говорит Магира Харисова из Буралов. Здесь она давно стала своей, к каждому празднику готов ее кипящий самовар, приготовлены разные вкусности.


    Взрослые с удовольствием смотрели концерт мастеров искусств района, дети участвовали во всевозможных интересных состязаниях, веселились на батутах.


    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: