Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новшества в новом учебном году

    С какими новшествами школы района вступили в новый учебный год? С этим вопросом мы обратились к начальнику управления образования Гаязу Хамидуллину? - Три школы района прошли капитальный ремонт в рамках республиканского капремонта общеобразовательных учреждений. И это, конечно, отрадное новшество. В целях улучшения организации горячего питания учащихся 16 школ получили за...

    Реклама

    С какими новшествами школы района вступили в новый учебный год? С этим вопросом мы обратились к начальнику управления образования Гаязу Хамидуллину?
    - Три школы района прошли капитальный ремонт в рамках республиканского капремонта общеобразовательных учреждений. И это, конечно, отрадное новшество. В целях улучшения организации горячего питания учащихся 16 школ получили за счет республиканского бюджета новые плиты и холодильники в количестве 25 штук. 862 учащихся из малообеспеченных семей нынче питаются бесплатно.
    Улучшаются условия для спортивных занятий - приобретен спортинвентарь на 600 тысяч рублей, НГДУ «Азнакаевскнефть» подарило детские тренажеры.
    Также за счет республиканского бюджета в район поступило четыре кабинета технологии.
    Выполнена работа по обеспечению безопасного пребывания детей и антитеррористической защиты. Так, 11 школ заключили с отделом вневедомственной охраны договоры на охрану объектов. В 10 детских дошкольных учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации, в двух школах, одном детском саду - системы видеонаблюдения. В рамках месячника «Нет экстремизму!» в школах проведены классные часы, тематические уроки, конкурсы рисунков.
    Нынче с четвертого класса введен предмет «Основы религиозных культур и светской этики».
    Вводится электронная система и в учреждениях дополнительного образования. В настоящее время идет работа по корректировке данных. Это позволит лучше отслеживать занятость детей. Во всех школах полностью осуществлен переход на электронный журнал.
    Радуют успехи педагогов. Азнакаевские школы №№2, 8 выиграли республиканский грант «Школа после уроков». 77 педагогов являются победителями конкурса «Наш лучший учитель», 8 - «Лучший педагог в области ИКТ (информационно-коммуникационных технологий)», 1 - конкурса «Наш новый учитель».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: