Азнакаево
  • Рус Тат
  • Нововведения радуют

    Помнится, около десяти лет тому назад решение имущественного вопроса потребовало от меня много сил и времени, пришлось обивать пороги различных инстанций - нотариуса, БТИ, регистрационной палаты. И каждый раз я сталкивался с длинными очередями, а при малейшей неточности в документах их возвращали обратно без каких-либо разъяснений. Год назад опять пришлось...

    Реклама

    Помнится, около десяти лет тому назад решение имущественного вопроса потребовало от меня много сил и времени, пришлось обивать пороги различных инстанций - нотариуса, БТИ, регистрационной палаты. И каждый раз я сталкивался с длинными очередями, а при малейшей неточности в документах их возвращали обратно без каких-либо разъяснений.
    Год назад опять пришлось заняться подобными вопросами. Однако на этот раз все обстояло иначе - я был удивлен, насколько продвинулось, усовершенствовалось обслуживание населения города. Так, в Многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг Азнакаевского района (МФЦ) выполняются все связанные с имуществом операции. Очередь небольшая, вся работа проводится на глазах посетителя, через окно. В зале работает касса. Последний пункт - регистрационная палата. Тут я опять с содроганием вспомнил, с какими сложностями был связан поход в это учреждение. Однако, к моему удивлению, меня ждали приятные сюрпризы: прямо у входа посетителей встречают готовые прийти на помощь молодые сотрудники.
    Пожилые нередко обращаются в управление социальной защиты. Коренные изменения произошли и здесь. Работники учреждения с вниманием отнеслись к моей просьбе, хотя пришел я в неприемный день.
    Будучи водителем-любителем с сорокалетним стажем каждый год провожу техосмотр своего автомобиля. Раньше эта процедура отнимала целый день - необходимо было собрать справки, документы, оплатить услуги. Сейчас стало намного проще - запрос документов осуществляется через компьютер, квитанции на оплату можно взять в кассе, имеющейся в здании ГИБДД. Если автомобиль исправен, то техосмотр займет не больше часа.
    Пока я находился под впечатлением всего увиденного за последнее время, газета «Маяк» совместно с местным телевидением и представителями исполкома города организовала прямую связь с населением. Я воспользовался этой возможностью и получил ответы на волнующие меня вопросы.
    Как тут не радоваться изменениям в жизни, остается сказать большое спасибо!
    Альберт ИСЛАМОВ, пенсионер, г.Азнакаево, ул.М.Гафури

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: