Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новости

    Вчера с рабочим визитом район посетил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. С его участием состоялся прием населения. Желающие могли задать интересующие их вопросы. Среди часто звучащих были вопросы, касающиеся увеличения субсидий для поддержки среднего и малого бизнеса, трудоустройства и социальной защиты. Затем Айрат Шафигуллин посетил профлицей...

    Вчера с рабочим визитом район посетил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. С его участием состоялся прием населения. Желающие могли задать интересующие их вопросы. Среди часто звучащих были вопросы, касающиеся увеличения субсидий для поддержки среднего и малого бизнеса, трудоустройства и социальной защиты. Затем Айрат Шафигуллин посетил профлицей №89, где обсудили вопрос о возможности изменения статуса учебного заведения до уровня техникума или колледжа. Министр посетил центр реабилитации «Ак-Чишма» и дом-интернат для престарелых и инвалидов в Актюбе.

    -Многое сделано за последнее время. Ощутима помощь нефтяников социальным учреждениям. В социальной сфере необходимо активно участвовать в программе «доступная среда» - это создание условий для людей с ограниченными возможностями, - отметил в заключение министр.

    За многолетнюю творческую деятельность и большой вклад в развитие татарской литературы нашему земляку Марселю Галиеву присуждено звание народного писателя Республики Татарстан. Поздравляем!

    В рамках Дня Федерации профсоюзов РТ 23 мая в зале заседаний администрации района состоялся семинар-совещание с участием руководства района, профсоюзного актива, представителей работодателей, специалистов по кадровой работе, охране труда, юридических служб.

    С актуальными проблемами в деятельности Федерации профсоюзов РТ, текущими и перспективными задачами ознакомил заместитель председателя Федерации, депутат Госсовета РТ В.Кондратов. Профсоюзы озабочены тем, что сегодня минимальная заработная плата ниже прожиточного минимума, и долги по выплате зарплаты не уменьшаются, подчеркнул он.

    Реклама

    Специалисты аппарата Федерации профсоюзов РТ Г.Мингалеева, И.Андина, А.Ерохина остановились на некоторых аспектах деятельности профсоюзов - вопросах охраны труда, защиты пенсионных прав работников, дали разъяснения по трудовому законодательству, рекомендации.

    Исполняющий обязанности главы района М.Шайдуллин в своем выступлении отметил, что профсоюзы активно участвуют в жизни района, и выразил мнение, что только действуя сообща, можно достичь поставленных целей во благо трудящихся. В заключение специалисты аппарата Федерации профсоюзов РТ провели консультации, ответили на все вопросы участников совещания.

    В рамках двухмесячника по благоустройству территорий в среду состоялось совещание по вопросам ликвидации несанкционированных свалок.

    Руководством города принято решение ликвидировать свалку на территории автогаража «спутник». В четверг запланировано ликвидировать еще одну свалку населенного пункта Мачаклыбаш, а на майдане сабантуя продолжаются работы по благоустройству территории.

    Сегодня, 25 мая, в школах прозвенел последний звонок. Средние школы района нынче оканчивают 502 учащихся. Количество выпускников учебных заведений сокращается из года в год. В результате оптимизации в районе осталось только 8 сельских средних общеобразовательных школ. К примеру, в селе Сарлы школу оканчивают 3, в селах Чубар Абдулово и Уразаево - по 4 одиннадцатиклассника.

    Последний звонок - это еще и прощание с детством и школьной юностью, вступление во взрослую жизнь. Успехов вам, дорогие выпускники!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: