Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новости

    Подведены итоги проведенных МЧС РТ в Азнакаевском муниципальном районе командно-штабных учений по переводу сил ГО с мирного на военное время. Комиссия министерства отметила высокий уровень готовности всех служб к учениям. *** В агропредприятиях и сельских поселениях района проходят отчетные собрания по итогам прошедшего года. Очередное из них состоялось в ООО...

    Подведены итоги проведенных МЧС РТ в Азнакаевском муниципальном районе командно-штабных учений по переводу сил ГО с мирного на военное время. Комиссия министерства отметила высокий уровень готовности всех служб к учениям.

    ***
    В агропредприятиях и сельских поселениях района проходят отчетные собрания по итогам прошедшего года. Очередное из них состоялось в ООО «Марс». Подробный материал читайте в следующем номере газеты.

    ***

    На сельскохозяйственной ярмарке, состоявшейся в городе на прошлой неделе, реализовано 980 килограммов говядины, 100 килограммов баранины. Пользовались спросом и гусиные тушки - 30 штук привез предприниматель Хусаинов. В поселке Актюбинский реализовано 250 килограммов мяса. На состоявшихся нынче трех ярмарках сельскохозяйственными производителями предложено продукции на 710 тысяч рублей.

    ***

    В пятницу в Альметьевске состоялся зональный тур конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В различных номинациях конкурса участвовало 39 номинантов из 8 городов и районов - Азнакаево, Альметьевска, Бугульмы, Бавлов, Ютазы, Сарманово, Чистополя и Заинска. Член региональной общественной организации «Женщины Татарстана», член жюри зонального тура Гузалия Ахмадиева подчеркнула, что участие в конкурсе - это уже победа.
    Выступление каждого азнакаевского конкурсанта в зональном туре - конкурсе победителей - сопровождалось бурными аплодисментами зала. Победителями зонального тура из Азнакаево признаны Галина Герк («Женщина - пример года») и Миргазиян Динмухаметов («Мужчина - благородное дело»). Желаем им дальнейших побед!

    ***

    На прошлой неделе в дежурную часть отдела МВД России по Азнакаевскому району поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что здание городской школы №7 заминировано. В ходе оперативных мероприятий из школы была эвакуирована футбольная команда из 10 человек, взрывное устройство не обнаружено. Установлено, что звонил ранее неоднократно судимый за убийство, хулиганство, вымогательство и незаконное хранение оружия житель г.Азнакаево. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте).

    ***

    Сотрудники полиции и ФСБ провели обыск в доме и дворовых постройках частного хозяйства жителя села Сапеево - уроженца Узбекистана. В результате обнаружено и изъято 49,2 грамма наркотических веществ.

    ***

    Участковые уполномоченные полиции за минувшую неделю выявили 9 фактов мошенничества. Так, жительница Азнакаево, предлагая услуги по трудоустройству и оформлению документов, обманным путем присвоила около 60 000 рублей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: