Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новость для автомобилистов: возраст автомобиля не будет влиять выплаты по КАСКО

    Как сообщает «Российская Газета», Верховным судом принято решение, что возраст автомобиля не будет влиять на выплаты по договорам КАСКО. Такое решение Верховный суд принял, рассмотрев дело автовладелицы, которая в марте 2011 года застраховала по договору КАСКО автомобиль по рискам «хищение» и «ущерб» сроком на 1 год. В ноябре того же...

    Как сообщает «Российская Газета», Верховным судом принято решение, что возраст автомобиля не будет влиять на выплаты по договорам КАСКО.

    Такое решение Верховный суд принял, рассмотрев дело автовладелицы, которая в марте 2011 года застраховала по договору КАСКО автомобиль по рискам «хищение» и «ущерб» сроком на 1 год. В ноябре того же года автомобиль угнали, хозяйка решила получить денежную выплату, отказавшись от машины в пользу страховой компании. Однако СК выплатила только часть суммы, сославшись на возмещение с учетом амортизационного износа.

    Автовладелица обратилась в суд, однако проиграла его, так как ей указали на подписанный договор, в котором амортизационный износ был описан. Однако Верховный суд встал на сторону россиянки, пояснив, что согласно страховому полису, возмещение происходит с коэффициентом 1,0, то есть в полном объеме. Возможность уменьшения полной страховой суммы на сумму амортизационного износа ни Законом «Об организации страхового дела в РФ», ни нормами Гражданского кодекса не предусмотрена. Кроме того, в данном случае размер износа определяется страховщиком по собственным нормам.

    Источник: http://avto.kazanfirst.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: