Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новоселье в Тумутуке

    Торжество открытия нового дома Вчера глава района Рафис Галиев вручил вдове ветерана великой Отечественной войны Миннур Фазлиахметовой, проживающей в Тумутуке, ключи от нового дома. Память... Она для того, наверное, и дана людям, чтобы помнили историю своей страны, извлекли уроки из пройденного и жили в радости, не допуская повторения трагических ошибок....

    Торжество открытия нового дома

    Вчера глава района Рафис Галиев вручил вдове ветерана великой Отечественной войны Миннур Фазлиахметовой, проживающей в Тумутуке, ключи от нового дома.

    Память... Она для того, наверное, и дана людям, чтобы помнили историю своей страны, извлекли уроки из пройденного и жили в радости, не допуская повторения трагических ошибок. Представители старшего поколения - дети военной поры, отцы которых погибли на фронтах Великой Отечественной, и те, кому все же посчастливилось вновь увидеть своих отцов, вернувшихся с победой, хорошо знают, что ни те, ни другие в большинстве своем при жизни не получили достойной оценки их вклада в Победу. Только спустя десятки лет в городах и селах стали устанавливать обелиски в память о погибших. До того, как был всенародно признан великий подвиг советского солдата-победителя, тружеников тыла и они были приравнены к участникам войны, прошло еще несколько десятков лет...

    Реклама

    В последнее десятилетие государство проявляет настоящую заботу о ветеранах войны и их вдовах.

    Они получают приличную пенсию, Президент Татарстана выделил инвалидам войны автомобили. Согласно специальной программе, принятой Президентом России, в течение последних двух лет ветеранам и их вдовам предоставляются благоустроенные квартиры, улучшенное жилье. Так, только в Азнакаевском районе с начала 2010 года на сегодняшний день, в результате работы руководства района пожелавшие улучшить свое жилье все 403 ветерана получили государственные субсидии. 389 из них сейчас проживают в отдельных квартирах и домах. Это - самый высокий показатель среди районов юго-востока республики.

    А вчера состоялось еще одно торжество по случаю новоселья ветерана войны, на этот раз в Тумутуке, во дворе дома фронтовика Галиахмета Фазлиахметова, который после войны долгие годы добросовестно трудился в сельском хозяйстве. Сейчас здесь проживает, коротает благополучную старость его вдова, Миннур апа.

    ... Глава района Рафис Галиев в торжественной обстановке от всей души поздравил ее с новосельем и, пожелав крепкого здоровья, долгих лет жизни, вручил ей ключи от нового дома.

    Растроганная таким вниманием, Миннур Хайрутдиновна выразила искреннюю благодарность руководству республики, района, а также строителям за такой огромный подарок в память о ее муже, фронтовике Галиахмете Фазлиахметове.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: