Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новогодние фейерверки в Азнакаево могут оказаться под запретом

    Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об установлении на территории республики особого противопожарного режима на период с 15 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года. Согласно указу установлен запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах тысячи метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса (в...

    Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об установлении на территории республики особого противопожарного режима на период с 15 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года.

    Согласно указу установлен запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах тысячи метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных) и в пределах 300 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей.

    Плотная городская застройка автоматически становится запрещенной территорией для огненных забав. Муниципалитеты сами определят места использования пиротехнических изделий, обеспечив при этом соблюдение правил пожарной безопасности.

    Отдел надзорной деятельности района сообщил, что штрафы за нарушение требований пожарной безопасности при хранении, реализации и применении пиротехнических изделий составляет от 1000 до 5000 рублей на граждан; на должностных лиц - от 6000 до 50000; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 6000 до 50000 или административное приостановление деятельности; на юридических лиц - от 150000 до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности.

    Реклама

    Правила продажи пиротехнических изделий не менее строгие.

    - Пиротехника является потенциально опасной продукцией, поэтому реализация и хранение разрешается только на объектах торговли, отвечающих противопожарным требованиям нормативных документов, - говорит инспектор ОНД по Азнакаевскому району Равиль Хусаинов. - Покупатель должен видеть надписи на пиротехнических изделиях через витрину, не прикасаясь к нему. Инструкция должна быть написана на русском языке, текст должен быть четким и хорошо различимым.

    Вообще существует целый перечень мест, где запрещена их продажа. Это магазины, расположенные в жилых зданиях, ларьки и киоски, территории опасных и пожароопасных производственных объектов, здании вокзалов, транспортные средства общего пользования, лотки, установленные на территориях торговых зон, рынков.

    Жители Азнакаево могут сообщить о местах незаконной реализации пиротехнических изделий по телефону 7-19-19.

    Айгуль ШАРИПОВА


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: