Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новая строчка появится в квитанциях азнакаевцев за ЖКХ

    Строка об оплате общедомовых расходов в многоквартирных домах появится в квитанциях с 1 января 2017 года. 22 марта депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях приняли соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Отметим, что положение о включении новой строчки в платежках россиян должно было вступить в силу с 1 апреля этого...

    Строка об оплате общедомовых расходов в многоквартирных домах появится в квитанциях с 1 января 2017 года. 22 марта депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях приняли соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Отметим, что положение о включении новой строчки в платежках россиян должно было вступить в силу с 1 апреля этого года, но с нововведениями было решено повременить. Под общедомовыми нуждами подразумеваются расходы по содержанию общего имущества в домах, напоминает «Российская газета».

    Также парламентарии отложили на 1 ноября 2016 года срок, когда регионы должны установить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Эти нормативы должны лечь в основу расчетов размера платы на содержание жилого помещения.

    По подсчётам Минстроя, россияне задолжали коммунальщикам триллион рублей. Четверть суммы - долги физических лиц. Остальную сумму недоплатили управляющие компании и ресурсоснабжающие организации.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: