Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новая спецтехника для буровиков

    Стабильная деятельность коллектива ОАО «Азнакаевский завод Нефтемаш» - это результат, прежде всего, умения предприятия вовремя уловить, всесторонне изучить и удовлетворить потребности нефтяных предприятий, которые в условиях внедрения прогрессивных технологий нуждаются в новейших видах техники. Выполняя заказы буровиков Татарстана, за последнее время завод создал три новых вида техники на базе шасси...

    Стабильная деятельность коллектива ОАО «Азнакаевский завод Нефтемаш» - это результат, прежде всего, умения предприятия вовремя уловить, всесторонне изучить и удовлетворить потребности нефтяных предприятий, которые в условиях внедрения прогрессивных технологий нуждаются в новейших видах техники.

    Выполняя заказы буровиков Татарстана, за последнее время завод создал три новых вида техники на базе шасси КамАЗа. Это агрегат ремонта и обслуживания бурового оборудования (АРОК), ПРМ-сушилка - передвижная ремонтная мастерская, оборудованная шкафами для сушки рабочей одежды, а также ПРМ-вахтовка - агрегат для перевозки дежурной бригады. Не имеющая аналогов ни в одном регионе России эта чудо-техника представляет большой интерес для буровых предприятий, поэтому следует подробнее остановиться на некоторых ее особенностях.

    К примеру, ПРМ-сушилка - спецтехника, что называется, «три в одном». Имеется грузовой отсек для перевозки кислородного и пропанового баллонов, различных инструментов. Есть умывальник, место для приема пищи, сушильный шкаф. Агрегат позволяет перевозить дежурную бригаду до шести человек в специальном обогреваемом отсеке, где установлены автобусные сидения с ремнями безопасности.

    Реклама

    Буровикам часто приходится в срочном порядке брать с собой необходимые инструменты, запасные части, которые строго запрещается перевозить в вахтовых автобусах, предназначенных для перевозки пассажиров. Теперь и эта проблема решена. К услугам буровиков агрегат ПРМ-вахтовка. Прочная внутренняя перегородка позволяет перевозить как механические грузы, так и людей - дежурную бригаду до 12 человек. Здесь также имеется сушка для рабочей одежды и умывальник.

    АРОК - не новинка на рынке спецтехники. Однако он сильно отличается от стандартной комплектации соответствующего агрегата. Новая модель изготовлена из сэндвич-панелей, что делает его современным, внешне привлекательным. Для усиления прочности в пассажирском отсеке дополнительно создан каркас безопасности. В отличие от других его видов на новом установлено инверторное сварочное оборудование американской компании «Линкольн», используемое при сварке нефтегазопроводов. Еще одна его особенность - нагнетатель смазки скомплектован четырьмя рукавами, которые соединяются между собой БРС, что позволяет производить смазку оборудования на расстоянии до 32 метров. Установлен также мощный гидравлический домкрат для ремонта оборудования в полевых условиях.

    На прошлой неделе эти агрегаты были представлены нашим буровикам. На презентацию приехала делегация под руководством первого заместителя директора УК «Татбурнефть» - главного инженера Сергея Мартынова. Заместитель генерального директора Азнакаевского завода «Нефтемаш» Ринат Зарипов ознакомил с возможностями новой техники и ответил на все вопросы заказчиков.

    Гости выразили удовлетворение от всего увиденного, были высказаны мнения по вопросам дальнейшего сотрудничества, по созданию проекта спецагрегата для вышкомонтажников.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: