Азнакаево
  • Рус Тат
  • Новая функция камер фиксации нарушений: штраф за езду без света

    По правилам дорожного движения на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены либо дневные ходовые огни, либо ближний свет фар, или противотуманные фары в любое время суток и при любых условиях видимости. За отсутствие вышеперечисленного полагается штраф в размере 500 рублей, который может выписать только инспектор ГИБДД, так как камеры...

    По правилам дорожного движения на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены либо дневные ходовые огни, либо ближний свет фар, или противотуманные фары в любое время суток и при любых условиях видимости.

    За отсутствие вышеперечисленного полагается штраф в размере 500 рублей, который может выписать только инспектор ГИБДД, так как камеры видеофиксации не сертифицированы для фиксации таких нарушений.

    Однако, как рассказал замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин порталу М24, камеры вскоре начнут фиксировать и это нарушение. Стоит отметить, что такие штрафы не будут приходить по одиночке, а вместе с превышением скорости или другим нарушением, снятым средствами фотофиксации.

    Разработчикам уже дали задание по созданию программы распознавания выключенных фар. Эксперты, занимающиеся программным обеспечением для дорожных камер, отметили, что современные комплексы уже способны это делать, правда, «при сильном солнце не всегда понятно: горят фары или не горят».


    Источник:http://avto.kazanfirst.ru/feed/25280

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: