Азнакаево
  • Рус Тат
  • Никто не забыт

    Ветераны Афганской войны на субботнике Война в Афганистане… В ней участвовали и исполнили свой интернациональный долг сотни азнакаевских парней. Шестеро из них погибли, домой вернулись лишь их тела в цинковых гробах и неувядаемая слава героев. В целях увековечения их имен на городской площади Победы установлен памятник «Черный тюльпан». За последние...

    Ветераны Афганской войны на субботнике

    Реклама

    Война в Афганистане… В ней участвовали и исполнили свой интернациональный долг сотни азнакаевских парней. Шестеро из них погибли, домой вернулись лишь их тела в цинковых гробах и неувядаемая слава героев.

    В целях увековечения их имен на городской площади Победы установлен памятник «Черный тюльпан». За последние годы в списке погибших появились имена еще троих погибших в локальных конфликтах наших земляков. У памятника погибшим в Великой Отечественной войне и мемориала «Черный тюльпан» проходят уроки мужества и патриотизма для школьников, организуются экскурсии, молодые пары клянутся в верности друг другу, возлагают цветы…

    Над «Черным тюльпаном» шефствует Азнакаевское отделение Российского союза ветеранов Афганистана под председательством Миргазияна Динмухаметова. Генеральный директор ООО «Лидер Авто» сам прошел афганскую войну, награжден самой престижной среди солдат медалью «За отвагу». Члены организации ведут большую работу по увековечиванию памяти погибших в войне и скончавшихся от полученных ран, оказывают всестороннюю помощь их семьям. Вот и нынче, накануне Дня Победы они провели субботник на территории памятника, побывали на могилах троих сослуживцев на городском и сельских кладбищах, привели их территории в порядок, возложили цветы.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: