Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ни проехать, ни пройти

    Редакция получила письмо от жителей деревни Октябрь Буляк, которые уже отчаялись найти понимание по волнующей их проблеме. В письме в частности говорится: «Уважаемая редакция! Пишем вам по поводу отсутствия дороги к деревенскому кладбищу. Наши обращения в различные инстанции положительного результата не дали. В весенне-летнее время ходим на кладбище через узкий...

    Редакция получила письмо от жителей деревни Октябрь Буляк, которые уже отчаялись найти понимание по волнующей их проблеме.

    В письме в частности говорится:

    «Уважаемая редакция! Пишем вам по поводу отсутствия дороги к деревенскому кладбищу. Наши обращения в различные инстанции положительного результата не дали. В весенне-летнее время ходим на кладбище через узкий переулок. Зимой его не расчистить от снега трактором, поэтому и на машине тут не проехать, лошадей в деревне нет. А ведь, чтобы совершить омовение усопшего по канонам ислама, нужен хранящийся на кладбище инвентарь.

    От имени жителей Октябрь Буляка: Альфия Шарапова».

    Разумеется, письмо позвало нас в дорогу. Встретившись с мужем Альфии ханум, Раисом ага, мы увидели все воочию. Прежняя дорога к кладбищу из-за развалившегося моста пришла в негодность, и по ней даже в сухую погоду не пройти. Состоянием дороги к кладбищу озабочены и местные старики, считающие своим долгом заботу о благоустройстве мест захоронения селян. «Хорошо было бы отремонтировать прежнюю дорогу, хотя бы покрыть щебенкой», - говорит и Раис ага.

    Тревоги селян вполне понятны: никто не вечен в этом мире и время придет, каждый будет упокоен на деревенском погосте.

    По вопросу жителей деревни Октябрь Буляк мы обратились к заместителю руководителя Азнакаевского муниципального района по инфраструктуре Рамису Ханнанову. Он дал следующий ответ: «В соответствии с адресной программой «Благоустройство мест захоронения в Азнакаевском муниципальном районе на 2012 год» по Карамалинскому сельскому поселению на благоустройство кладбищ из местного бюджета предусмотрено 125 тысяч рублей. По информации руководителя исполнительного комитета Карамалинского сельского поселения эти средства будут направлены на ремонт дорог к кладбищам. Работы начнутся в 2012 году, по предоставлении субсидий на софинансирование расходов будут продолжены и в 2013 году».

    Т.ХАЕРТДИНОВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: