Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ни один вопрос не остался без внимания

    Депутаты В.Логинов (в центре), Р.Галимов и Н.Нагимов (слева) внимательно выслушали каждого избирателя 19 апреля в общественной приемной исполкома местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» провел прием жителей района депутат Госдумы ФС РФ М.М.Галимарданов. Среди обращений граждан была просьба пересмотреть закон о тарифах за электроэнергию (несогласие с оплатой ОДН); вопросы по включению декретного...

    Депутаты В.Логинов (в центре), Р.Галимов и Н.Нагимов (слева) внимательно выслушали каждого избирателя

    19 апреля в общественной приемной исполкома местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» провел прием жителей района депутат Госдумы ФС РФ М.М.Галимарданов. Среди обращений граждан была просьба пересмотреть закон о тарифах за электроэнергию (несогласие с оплатой ОДН); вопросы по включению декретного отпуска в педагогический стаж и о социальной защищенности несовершеннолетних детей, родителям которых за 60 лет и др.

    На следующий день здесь же принимали азнакаевцев руководитель общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.Путина в РТ, депутат Госсовета РТ В. П.Логинов, депутат Госсовета РТ Р.Галимов и заместитель главы района Н.Нагимов. Большинство вопросов касалась жилищно-бытовых условий. Две вдовы участников Отечественной войны обратились с просьбой о содействии в ремонте квартиры. Еще четыре обращения также были связаны с жилищной проблемой. Кто-то вынужден ютиться на старости лет в тесных условиях; женщина, воспитывающая ребенка-инвалида и проживающая с родителями, желает иметь собственный угол. «Согласна устроиться на любую работу, где предоставляется ведомственное жилье. Имею два диплома об образовании, несколько специальностей», - говорит она. Семья с ребенком-инвалидом просит помощи в обеспечении земельным участком для строительства дома (для ребенка требуются специальные условия).

    Реклама

    Одни пришли на прием с личной просьбой, другие выразили мнение общественности. Так, пенсионер З.Султанов обеспокоен по поводу загрязнения нерадивыми гражданами берегов речки Сыза и родника «Изгелэр». «Почему не принимаются меры к таким вандалам?» - спрашивает он.

    Некоторые из обращений были решены на месте. К примеру, депутат Р.Галимов заверил, что пенсионерке для посещения могилы погибшего на войне отца будет оказана материальная помощь.

    Приятным моментом встречи стало вручение руководителем фольклорного ансамбля Асеево Г.Шакировой Благодарственного письма депутатам за участие в жизни села.

    Ни один из полутора десятка вопросов, заданных в этот день, не остался без внимания, депутаты рассмотрели их и заверили граждан о том, что сделают все зависящее от них.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: