Азнакаево
  • Рус Тат
  • Незаконно допустила к работам иностранную гражданку

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения миграционного законодательства при осуществлении торговой деятельности на рынке пгт. Актюбинский. Установлено, что индивидуальный предприниматель Х. для работы по розничной торговле привлекла к трудовой деятельности гражданку Республики Узбекистан, не оформив должным образом трудовые отношения. По законодательству работодатель и заказчик работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или...

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения миграционного законодательства при осуществлении торговой деятельности на рынке пгт. Актюбинский. Установлено, что индивидуальный предприниматель Х. для работы по розничной торговле привлекла к трудовой деятельности гражданку Республики Узбекистан, не оформив должным образом трудовые отношения.


    По законодательству работодатель и заказчик работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого из них патента, выданного в соответствии с законом. Зная о том, что у гражданки Республики Узбекистан отсутствует разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, работодатель допустила ее к работам. По результатам проверки Азнакаевской городской прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: