Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Неужели это так важно?

Раньше, в случае смерти старого человека, который продолжительное время болел дома, приезжал врач, констатировал смерть, на основе чего выдавалась справка. Сейчас сложнее: покойного надо везти в морг на вскрытие, без этого невозможно получить разрешение на погребение. Неужели это так важно? Г.ШАЙХУЛОВА, Азнакаево На вопрос читателя газеты отвечает главврач ЦРБ Айдар...

Раньше, в случае смерти старого человека, который продолжительное время болел дома, приезжал врач, констатировал смерть, на основе чего выдавалась справка. Сейчас сложнее: покойного надо везти в морг на вскрытие, без этого невозможно получить разрешение на погребение. Неужели это так важно?

Г.ШАЙХУЛОВА, Азнакаево

На вопрос читателя газеты отвечает главврач ЦРБ Айдар Шамсутдинов:

- Действительно, в последнее время требования ужесточились. Сейчас не разрешается хоронить покойного без точного установления причины его смерти, а это возможно только в ходе патологоанатомического вскрытия. Это особенно актуально, если пациенты долгое время не обращались и не наблюдались у врача. Бывают случаи и криминального характера. Но это не значит, что всех 100-процентно будем направлять на вскрытие, подход будет индивидуальный.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев