Азнакаево
  • Рус Тат
  • Неразрешимых проблем нет

    В ходе встреч представителей местной власти с населением легче решаются самые злободневные проблемы. На минувшей неделе группа руководителей предприятий, организаций, депутатов под руководством исполняющего обязанности главы района Марселя Шайдуллина встретилась с жителями города, выслушала их просьбы и предложения, чтобы глубже вникнуть в суть проблем, побывала даже в их домах, квартирах....

    В ходе встреч представителей местной власти с населением легче решаются самые злободневные проблемы.

    На минувшей неделе группа руководителей предприятий, организаций, депутатов под руководством исполняющего обязанности главы района Марселя Шайдуллина встретилась с жителями города, выслушала их просьбы и предложения, чтобы глубже вникнуть в суть проблем, побывала даже в их домах, квартирах. Такие встречи, безусловно, нужны. Люди говорили о наболевшем. Большинство вопросов касалось жилищно-бытовых проблем, прозвучали также просьбы, предложения и в адрес представителей правоохранительных органов, здравоохранения, образования.

    Маршрут проходил по домам, относящимся к ТСЖ «Наш дом». Жильцы дома №6 по улице Багаутдинова жаловались на трещины в фундаменте, вследствие чего в их квартирах «гуляет» ветер, хотя совсем недавно в доме проведен капитальный ремонт (подрядчик ООО «Азнакаевские инженерные сети»). Жильцы дома №7 по улице Ленина обеспокоены трещинами на потолке.

    - Ходим на цыпочках - боимся, что потолок обвалится, детям запрещаем бегать по квартире, - жалуется Сания ханум.

    - У нас давно не было капремонта, - говорит Галия апа, проживающая в квартире на первом этаже. - Из-за трещин в фундаменте в доме постоянно холодно, отсыревшие стены.

    Реклама

    Такие же проблемы волнуют и жильцов домов №№17 и 19 по улице Ленина, тоже давно не видевших капремонта. Дома сильно обветшали, поэтому, по мнению специалистов, до капитального ремонта требуется провести тщательную проверку. С наступлением весны протекают крыши. Еще один наболевший вопрос - это канализация. Из-за неисправности канализационной системы в квартирах постоянно стоит неприятный запах.

    - Рабочие ведрами выливали нечистоты, - говорит Расиха апа, проживающая на первом этаже дома №19.

    Хатира апа из квартиры №6 пожаловалась, что на ее балкон стекает талая вода.

    Жильцы также выразили беспокойство по поводу обустройства детских площадок, тротуаров, проблем с бродячими собаками, шума в ночное время - гуляет молодежь.

    - Неразрешимых проблем нет. Необходимо лишь чаще проводить такие встречи с жильцами, а также ответственное отношение руководителей к своим обязанностям, - сказал Марсель Зуфарович.

    Жильцы по горло сыты разными проверками и пустыми обещаниями, которые не дали никаких видимых результатов. В ходе же этой встречи с исполняющим обязанности главы района М.Шайдуллиным вместе с ответственными лицами решались многие проблемы.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: