Азнакаево
  • Рус Тат
  • Необходимости в привлечении мигрантов к трудовой деятельности на территории Азнакаево нет

    Трудовая миграция - естественное явление для всего мира, и Татарстан в этом не исключение. Острой необходимости в привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Азнакаевского муниципального района нет. И подавляющее большинство иностранных граждан осуществляет трудовую деятельность у физических лиц - строительство частных домов, уборка территории, уход за огородом. Работодатель...

    Трудовая миграция - естественное явление для всего мира, и Татарстан в этом не исключение. Острой необходимости в привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Азнакаевского муниципального района нет. И подавляющее большинство иностранных граждан осуществляет трудовую деятельность у физических лиц - строительство частных домов, уборка территории, уход за огородом.


    Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на их привлечение и использование, а также при наличии у таких граждан разрешения на работу, права временного или постоянного проживания в Российской Федерации.

    При этом временно пребывающий в России иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу, а также по профессии, не указанной в разрешении.

    Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого выдано разрешение на работу, а также по профессии, не указанной в разрешении на работу.


    Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории России иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста 18 лет, при наличии у каждого из них патента.


    За нарушение указанных требований предусмотрена административная или уголовная ответственность.

    Так, за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на физических лиц от 2,5 до 5 тыс. руб., на должностных лиц - от 25 до 50 тыс. руб, на юридических лиц - от 250 до 800 тыс. руб., либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

    Кроме того, за административные правонарушения в указанной сфере, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то есть индивидуальные предприниматели, КФХ и т.д. несут административную ответственность как юридические лица.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: