Азнакаево
  • Рус Тат
  • Некоторые азнакаевцы недооценивают труд селян

    Миргасим Усманов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия : - Заниженные закупочные цены на сельхозпродукцию, конечно, вызывают справедливое недовольство. Вот только один пример: 1 литр солярки стоит 30 рублей, закупочная цена литра молока составляет всего 13 рублей. А ведь сельский житель вкладывает в производство столько сил! Вырученные от продажи средства...

    Миргасим Усманов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия :

    - Заниженные закупочные цены на сельхозпродукцию, конечно, вызывают справедливое недовольство. Вот только один пример: 1 литр солярки стоит 30 рублей, закупочная цена литра молока составляет всего 13 рублей. А ведь сельский житель вкладывает в производство столько сил! Вырученные от продажи средства уходят на оплату электроэнергии, воды, газа, покупку горюче-смазочных материалов. Тяжело приходится хозяйствам и отрасли в целом. И это, конечно, серьезная проблема, требующая решения в масштабе всей страны. При проведении ярмарок от горожан иногда тоже приходится слышать неуместные претензии.

    Бывает, они просто недооценивают труд селян (не бывает же мяса без костей). А ведь вся сельхозпродукция - мясо, молоко, мед, картофель, зерно - в целях поддержки пожилых людей предлагается на ярмарках по доступным, низким ценам.

    Реклама

    Сания Хамидуллина, пенсионерка:

    - Я уже в преклонном возрасте. Живем в Азнакаево своим домом. С малых лет люблю цветы, сажаю и в саду, и у ворот. И когда прочитала в «Маяке» о конкурсе на лучшее цветочное оформление территорий города, очень обрадовалась. Хочется надеяться, что и молодежь присоединится к такому благому делу, как озеленение и благоустройство. К сожалению, в частном секторе можно видеть заросшие сорняками подворья, неухоженные палисадники. А ведь нужно только желание, чтобы место своего проживания превратить в цветущий сад. Я, к примеру, получаю большое удовольствие, выращивая цветы, которые благоухают, радуют взгляд, поднимают настроение. И чувствуешь себя намного лучше…

    Азат Ханипов, шофер с 30-летним стажем:

    Весть о произошедшей где-то аварии никого не оставляет равнодушным. Мы, водители, принимаем такие известия особо близко к сердцу. Исходя из этого, хочу сказать: пешеходы на городских улицах ведут себя крайне неосторожно, не считаются с другими участниками дорожного движения. Пешеходные переходы для них специально помечены «зеброй». Однако некоторые забывают об их существовании - переходят дорогу там, где хочется. Та же ситуация и в местах, оборудованных светофорами. Даже имея преимущество в конкретной ситуации, водитель вынужден выждать и пропустить нерадивого пешехода. И уж совсем удивляют случаи, когда нарушают правила пешеходы с детьми, с младенцами в колясках. Они просто не понимают, что рискуют не только своей собственной, но и жизнью своих малышей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: