Азнакаево
  • Рус Тат
  • Нефтяники порадовали азнакаевскую детвору

    Сегодня детский парк в Азнакаеве благодаря Компании «Татнефть» напоминает знаменитый Диснейленд: удивляет своим уютом, чистотой и порядком.

    На днях нефтяники в очередной раз порадовали детвору. «Татнефть» подарила детскому парку и детским садам № 9 «Салават купере» и № 16 «Сказка» многофункциональные игровые зоны, пишут «Нефтяные вести».

    Тяжелые, скрипучие качели «Лодочки», панорамная карусель «Чертово колесо», тир, где можно было пострелять из автомата и получить леденец «Петушок», остались лишь в детских воспоминаниях азнакаевцев.

    «Игровые зоны изготавливаем из дерева по всем нормам безопасности и стандартам качества. Все оборудовано в соответствии с возрастными категориями маленьких посетителей, — рассказал в интервью газете «Нефтяные вести» старший мастер «Елховлеса» Ильяс Шайхуллин. — Радуем не только маленьких жителей Азнакаева, но и всего юго-востока Татарстана».

    В 2006 году детский парк был открыт после реконструкции. В свое время его поднимали сообща — свой вклад в это благое дело внесли промышленные предприятия и организация района. Основную часть работ взяла на себя Компания «Татнефть». Впоследствии парку дали имя Раувеля Ишкаева — заслуженного нефтяника РТ и РФ, начальника НГДУ «Азнакаевскнефть» в 1996–2005 гг.

    «Отрадно видеть веселые, счастливые лица наших детей. Город обустраивается, и теперь главное — сохранить, беречь то, что сделано с любовью наших нефтяников. Ведь все для наших жителей, все во благо района и города», — сказал глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин.

    Диана Харисова приезжает в Азнакаево из поселка Джалиль в гости к маме. «В этот парк приходим с удовольствием, чтобы отдохнуть и весело провести время с детьми, — поделилась она. — Здесь созданы все условия для отдыха и досуга. Спасибо нефтяникам за такой прекрасный подарок!»

    «Нефтяные вести» напомнили, что недавно после капремонта открыл свои двери детсад № 9 «Салават купере», которому уже 37 лет. За эти годы оборудование устарело и морально, и физически. Сегодня здесь при поддержке нефтяников заменены окна, входная дверь, детские группы и участки обеспечены игровым оборудованием.

    «От имени коллектива, детей и их родителей выражаю благодарность за оказанную помощь в капитальном ремонте генеральному директору Компании «Татнефть» Н.У. Маганову, главе района М.З. Шайдуллину и всем, кто был причастен к этому благому делу. Мы чувствуем руку помощи каждого и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — сказала заведующая Альбина Сунагатова.

    Также в детсадах «Салават купере» и «Сказка» были установлены игровые зоны. Теперь дети будут с играть с двой­ным, а то и тройным удовольствием и радостью.

     

    Лилия Баянова

    Фото Сергея Трусова и Лилии Баяновой

    На правах рекламы

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: